Рестораны McDonald's в Австралии на время переименуют в Macca's

Именно так привыкла называть фастфуд большая часть жителей страны

Крупнейшая мировая сеть ресторанов быстрого питания McDonald's впервые в своей истории готовится провести ребрендинг в отдельно взятой стране. В Австралии вывески на точках продаж фастфуда в скором времени заменят на Macca's. Нововведение коснется лишь части ресторанной сети на Зеленом континенте и будет временным, сообщает The Telegraph.

Смелый для корпорации маркетинговый ход приурочен к национальному празднику — Дню Австралии, который местные жители отмечают 26 января. McDonald's и ранее нередко «играл» с колоритом отдельных стран, включая в меню блюда национальной кухни, но никогда еще не решался на смену названия ресторанов.

По словам директора по маркетингу компании в Австралии Марка Лоллбэка, временный ребрендинг — это знак доверия австралийским потребителям. «Что может быть лучшим доказательством нашей гордости за честь быть частью автралийского общества, чем смена названия на то, каким нас это общество нарекло?» — отметил топ-менеджер.

Согласно результатам опросов общественного мнения, Macca's в Австралии, действительно, более расхожее и популярное разговорное название ресторанов McDonald's, чем «оригинал».

Всего на этой неделе вывески сменят 13 точек. Завершится игра в ребрендинг в начале февраля.

Macca's, по оценке социологов, — второй по узнаваемости «австрализм», то есть слово из местного диалекта, ставшее популярнее «оригинала». На первом месте — термин footy, так на Зеленом континенте называют футбол. Macca's даже включено в местные словари.

Новости партнеров