В Италии взят под стражу водитель разбившегося снегохода с россиянами | Forbes.ru
$58.81
69.37
ММВБ2141.09
BRENT63.62
RTS1146.92
GOLD1259.55

В Италии взят под стражу водитель разбившегося снегохода с россиянами

читайте также
+5 просмотров за суткиС видом на горы: Шамони возглавил рейтинг роста цен на недвижимость +8 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +64 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +4 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +8 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков +1 просмотров за суткиРайские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Из Италии с любовью, Barrett! +7 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Президент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня Землетрясение в Италии Остров везения: как российские бизнесмены устраиваются на Сардинии
Новости #Италия 09.01.2013 18:47

В Италии взят под стражу водитель разбившегося снегохода с россиянами

В Италии арестован водитель упавшего в пропасть в Альпах снегохода, на котором ехала компания российских туристов. В результате  трагедии погибли шесть граждан России.

Под стражу взят гражданин России Азат Ягафаров, находившийся за рулем снегохода, разбившегося на горнолыжном курорте Альпе Чермис на севере Италии, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение прокуратуры города Тренто, выписавшей ордер на арест.

Сообщается, что 58-летний Ягафаров взят под стражу в больнице города Тренто. Ему предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве одного или нескольких человек. Среди жертв аварии, случившейся 4 января 2013 года, шесть человек: пять туристов из Краснодара в возрасте от 16 до 52 лет и супруга Ягафарова - Рафиля Пшеничная.

С ней вместе Ягафаров около года управлял отелем в Доломитовых Альпах.

Представитель генконсульства РФ в Милане рассказал агентству, что в начтоящий момент Ягафаров со множественными переломами находится в больнице в Тренто под постоянным контролем врачей. "А теперь установлена полицейская охрана", - рассказали сотрудники дипмиссии. Доступ для общения с Ягафаровым ограничен.

Сегодня из Италии в Москву должен вылететь самолет с телами погибших туристов из Краснодара.

 

 

Напомним, трагедия произошла вечером 4 января в Альпах. Снегоход с 8 россиянами на борту ехал по горному склону и по невыясненной пока причине сорвался в обрыв. В результате 6 человек погибли на месте, еще двое были в тяжелом состоянии доставлены в госпиталь ближайшего города Тренто. Среди погибших и пострадавших - группа туристов из Краснодара и работники турфирмы.

По предварительной версии, авария могла произойти из-за превышения скорости, неисправности снегохода или ограниченной видимости - снегоход двигался по неосвещенной дороге в темное время суток. В ходе проверки, проведенной итальянской прокуратурой, выяснилось, что россияне не имели права ехать на снегоходе в это время суток.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться