В Италии взят под стражу водитель разбившегося снегохода с россиянами

В Италии арестован водитель упавшего в пропасть в Альпах снегохода, на котором ехала компания российских туристов. В результате трагедии погибли шесть граждан России.

Под стражу взят гражданин России Азат Ягафаров, находившийся за рулем снегохода, разбившегося на горнолыжном курорте Альпе Чермис на севере Италии, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение прокуратуры города Тренто, выписавшей ордер на арест.

Сообщается, что 58-летний Ягафаров взят под стражу в больнице города Тренто. Ему предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве одного или нескольких человек. Среди жертв аварии, случившейся 4 января 2013 года, шесть человек: пять туристов из Краснодара в возрасте от 16 до 52 лет и супруга Ягафарова - Рафиля Пшеничная.

С ней вместе Ягафаров около года управлял отелем в Доломитовых Альпах.

Представитель генконсульства РФ в Милане рассказал агентству, что в начтоящий момент Ягафаров со множественными переломами находится в больнице в Тренто под постоянным контролем врачей. "А теперь установлена полицейская охрана", - рассказали сотрудники дипмиссии. Доступ для общения с Ягафаровым ограничен.

Сегодня из Италии в Москву должен вылететь самолет с телами погибших туристов из Краснодара.

Напомним, трагедия произошла вечером 4 января в Альпах. Снегоход с 8 россиянами на борту ехал по горному склону и по невыясненной пока причине сорвался в обрыв. В результате 6 человек погибли на месте, еще двое были в тяжелом состоянии доставлены в госпиталь ближайшего города Тренто. Среди погибших и пострадавших - группа туристов из Краснодара и работники турфирмы.

По предварительной версии, авария могла произойти из-за превышения скорости, неисправности снегохода или ограниченной видимости - снегоход двигался по неосвещенной дороге в темное время суток. В ходе проверки, проведенной итальянской прокуратурой, выяснилось, что россияне не имели права ехать на снегоходе в это время суток.

Новости партнеров