Верховный суд Венесуэлы признал законным перенос инаугурации Чавеса | Forbes.ru
$58.86
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.49

Верховный суд Венесуэлы признал законным перенос инаугурации Чавеса

читайте также
+49 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo «Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы Конец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Чем живет Венесуэла: свидетельства гражданина страны Почему страны ОПЕК не стали снижать добычу Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Молчание команданте: переживет ли система своего создателя? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Венесуэла: операция «Преемник» Речи глав государств в цифрах и фактах 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов 10 худших экономик мира Революция отменяется Юрий Лужков разработает Генплан развития Каракаса
Новости #Венесуэла 09.01.2013 22:10

Верховный суд Венесуэлы признал законным перенос инаугурации Чавеса

Верховный суд Венесуэлы постановил, что перенос инаугурации президента страны Уго Чавеса на более поздний срок не является нарушением закона. Как заявила на пресс-конференции в Каракасе председатель суда Луиса Эстелья Моралес, несмотря на то, что 10 января начинается новый президентский срок, процедура вступления в должность не является обязательной для Уго Чавеса, так как он является переизбранным на эту должность и нет перерыва в его нахождении в должности, пишет в среду испанская газета El Pais.

Председатель Верховного суда страны также отметила, что нынешнее правительство Венесуэлы может продолжать свою деятельность до тех пор, пока Чавес не принесет президетскую присягу. Таким образом "исполнительная власть будет продолжать свою деятельность, основываясь на принципах административной преемственности", заявила Моралес. 

Со своей стороны парламент страны - Национальная ассамблея - уже принял в среду решение, что Чавес может откладывать вступление в должность на любой срок.

Со своей стороны оппозиция страны настаивает, что в случае, если избранный президент не может участвовать в церемонии инаугурации, то полномочия исполняющего обязанности президента страны до проведения новых выборов должен взять на себя спикер Национальной ассамблеи.  

Напомним, в настоящий момент Уго Чавес проходит лечение от рака в Гаване на Кубе. Там 11 декабря 2012 года ему сделали очередную операцию по удалению раковой опухоли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться