Депутаты хотят ввести полный запрет на усыновление детей из России иностранцами | Forbes.ru
$59.26
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.49

Депутаты хотят ввести полный запрет на усыновление детей из России иностранцами

читайте также
+2801 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +584 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +96 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6970 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3808 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2140 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +716 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1943 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1480 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4240 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +575 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1003 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1337 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1220 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2505 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4683 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1413 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +39 просмотров за суткиДо Килиманджаро и обратно: американская история сироты из Пензы Уполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Как воспитать 20 детей: советы владельца банка
Новости #усыновление 11.01.2013 10:01

Депутаты хотят ввести полный запрет на усыновление детей из России иностранцами

Депутат от «Единой России» Евгений Федоров подготовил поправки в Семейный кодекс, которые полностью запрещают усыновление российских детей гражданами из других стран, с которыми у России не заключены международные договоры об усыновлении. Если законопроект будет принят, усыновлять детей из России смогут только граждане Франции и Италии, с которыми у России заключены соответствующие соглашения, сообщает «РБК daily».

В законопроекте также содержатся нормы, которые предлагают отдать право принятия решения об иностранном усыновлении губернаторам. Только после согласованиями с главой региона или его заместителем документы об усыновлении будут передаваться в суд, за которым останется окончательное решение.

В то же время, в настоящее время для иностранного усыновления требуется лишь разрешение регионального органа опеки.

По словам Федорова, он подготовил эти поправки еще осенью прошлого года, но после принятия «закона Димы Яковлева» решил дополнить их новыми ограничениями.

«Мы будем преобразовывать этот законопроект в запрет на иностранное усыновление. Развитые страны, такие как США, Канада, Австралия, не приемлют продажу своих детей приемным родителям из других стран», - говорит депутат.

По данным издания, поправки будут готовы для внесения в Госдуму через две недели.

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ничего не слышал об инициативе Федорова о расширении запрета на усыновление российских детей на все страны.

«Первый раз об этом слышу. Я не знаю, чем это аргументируется. Не нужно ничего утрировать, нужно стремиться к тому, чтобы вообще не было сирот», - заявил он в интервью телеканалу «Дождь». «Но я не знаю, является это утрированием или нет, потому что не знаком с этой инициативой», - уточнил пресс-секретарь.

Напомним, 21 декабря Госдумой был принят так называемый «закон Димы Яковлева», 28 декабря он был подписан президентом. Этот закон стал ответом России на принятый в США Акт Магнитского. Помимо прочего, российский закон ввел запрет на усыновление американцами детей из России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться