РЖД разработает антикризисный план на 2013 год | Forbes.ru
$58.86
69.22
ММВБ2131.94
BRENT62.40
RTS1141.50
GOLD1246.18

РЖД разработает антикризисный план на 2013 год

читайте также
+260 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +112 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +10 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +19547 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +70 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +38 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +9 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +9 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +9 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах Страх и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам Управляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Отдых и путешествия вместо одежды и обуви: на чем готовы экономить россияне? +10 просмотров за суткиЗловещая шестерка: что погубит российскую экономику Греф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени Сколько в России надо зарабатывать для «нормальной» жизни? Свежие данные от социологов +7 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +10 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд
Новости #кризис 11.01.2013 16:47

РЖД разработает антикризисный план на 2013 год

Президент РЖД Владимир Якунин поручил соответствующим подразделениям компании до 15 февраля разработать план антикризисных мероприятий на 2013 год. Об этом в пятницу сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на источник в РЖД. Поручение вызвано замедлением роста объемов перевозок и, как следствие, потерей доходов компании. 

Ранее - в середине декабря 2012 года - Якунин предупреждал, что в грузовых перевозках РЖД зафиксирован серьезный спад. Это, по его словам, является сигналом ухудшения экономической конъюнктуры в стране. 

Вице-президент компании Салман Бабаев со своей стороны заявил, что темпы роста погрузки замедлились с октября 2012 года в связи с тем, что грузоотправители стали заявлять меньше грузов. В декабре погрузка снизилась на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, что зафиксировано впервые с кризиса 2009 года. Причем снижение наблюдалось по всем грузам за исключением угля, нефти и нефтепродуктов.

Почти на 40% - до 1,7 млн тонн - снизилась погрузка зерна (до 1,7 млн тонн), на 17,2% - цемента, на 7,2% - строительных грузов. Кроме того наблюдалось падение погрузки руды, черных металлов, леса и лесаматериалов, удобрений.

По прогнозам Бабаева, основанном на заявках грузоотправителей, в январе 2013 года произойдет дальнейшее снижение погрузки - на этот раз уже на 7%. Это также вызвано отсутствием грузов, предъявляемых к перевозке. Исключением могут стать только перевозки угля.

ОАО "Российские железные дороги" создано на базе Министерства путей сообщения в рамках первого этапа реформирования железнодорожной отрасли в 2003 году. Учредителем и единственным акционером ОАО "РЖД" является государство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться