На плывущем в Сирию десантном корабле «Саратов» сломался дизель-генератор

На плывущем в Сирию большом десантном корабле "Саратов" вышел из строя один из дизель-генераторов. Корабль направляется в восточную часть Средиземного моря для участия в межфлотском учении ВМФ России. "В настоящее время корабль находится в Эгейском море и продолжает движение в заданный район", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства обороны России. Экипаж корабля предпринимает необходимые меры для устранения возникшей неисправности.

В конце января 2013 года в восточной части Средиземного моря запланировано военно-морское учение, в котором примут участие корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов. В ходе совместных маневров будут отработаны действия морского десанта у побережья Сирии.

Ключевой задачей маневров станет высадка подразделений морской пехоты ВМФ, ВДВ, а также боевой техники с четырех десантных кораблей Балтийского и Черноморского флотов, рассказал "Интерфаксу" источник в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ. Отдельная тема учений - отработка действий российского десанта в обратном порядке, в том числе погрузка личного состава и техники на корабли с побережья.

Действия десанта будут отрабатываться с десантных кораблей океанской зоны "Калининград", "Александр Шабалин", "Новочеркасск" и "Саратов". Причем с черноморской пары БДК высадку на берег обозначат подразделения 108-го десантно-штурмового Кубанского казачьего полка из состава Новороссийской десантно-штурмовой (горной) дивизии.

Огневое прикрытие десанта с моря осуществит ударная группа в составе ракетного крейсера "Москва", противолодочного корабля проекта "Североморск" и сторожевых кораблей "Сметливый" и "Ярослав Мудрый".

Так же группа отработает совместные действия при обеспечении безопасности конвоя гражданских судов (их обозначат флотские танкеры "Иван Бубнов", "Лена" и "Дубна"). И задачи по противолодочной обороне отряда кораблей.

Новости партнеров