Правительство США отказалось чеканить монету в $1 трлн | Forbes.ru
$58.99
69.26
ММВБ2153.1
BRENT65.26
RTS1150.08
GOLD1241.02

Правительство США отказалось чеканить монету в $1 трлн

читайте также
+1399 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +2086 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +4 просмотров за суткиКороль ставок. Кто станет новым руководителем ФРС в 2018 году Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? Ставка Банка России: осторожность не повредит Роль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? +3 просмотров за суткиРекорд ММВБ: почему инвесторы выбирают российские акции Стоит ли увеличивать ВВП с помощью похода в театр? Шанс для должников: о чем говорят последние действия ФРС Награда за пессимизм: почему именно Джанет Йеллен станет главой ФРС Награда за пессимизм Как уйти от кризиса Ответы на семь главных вопросов о банкротстве Америки Голубь с когтями ястреба: чего ждать от первой женщины во главе ФРС? После Бернанке: чего ждать от первой женщины во главе ФРС США? Новый бюджет США: удастся ли Обаме ввести 30%-ный налог для миллионеров Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США «Фискальный обрыв» все еще близко Американские горки у «фискального обрыва» Гособлигации США: прочный пузырь
Новости #ФРС США 13.01.2013 11:10

Правительство США отказалось чеканить монету в $1 трлн

Правительство США не будет выпускать платиновые монеты достоинством $1 трлн. чтобы решить проблему повышения потолка госдолга, сообщает Reuters со ссылкой на представителей Минфина США. 

Как сообщил, отвечая на вопросы журналистов официальный представитель ведомства Энтони Коли,  у министерства финансов и Федеральной резервной системы здаесь солидарная позиция, которая состоит в том, что американские законы не могут быть использованы для избежания повышения потолка госдолга такими путями. 

Ситуация с госдолгом в США остается критической: его верхняя планка приближается к $16,4 трлн. Правительство находится на грани дефолта. Пресс-секретарь Белого дома Джон Карни, комментируя последние события, сказал, что после такого решения вопроса с платиновыми монетами вся ответственность за урегулирование ситуации с потолком госдолга ложится на Конгресс США и, в частности, на контролирующую его Республиканскую партию.

«Конгресс может или оплатить свои счета, или ничего не делать и привести страну к дефолту, - сказал он. - Когда республиканцы устроили политические игры вокруг этой проблемы в прошлый раз, это замедлило восстановление экономики и вызвало понижение нашего кредитного рейтинга», - отметил Карни.

Напомним, в 2011 году затянувшиеся споры по вопросу повышения потолка госдолга между республиканцами и демократами привели к тому, что агентство Standart&Poors понизило рейтинг США с отметки AAA до AA+. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться