03.11.2009 12:36

ФРС требует от банков изменить сложившуюся систему бонусов уже в этом году

3 ноября. IFX-News - Федеральная резервная система (ФРС) требует от крупнейших банков США соблюдения новых правил в отношении премиальных выплат, направленных на сокращение чрезмерных рисков, уже в этом году, хотя официально они вступят в силу лишь в 2010 году, пишет Financial Times.
Требование ФРС говорит о ее желании как можно быстрее изменить сложившуюся систему бонусов на Уолл-стрит и ослабить общественное негодование, вызванное ожиданиями огромных премиальных выплат финансистам по итогам текущего года, отмечается в статье.
Американский ЦБ выбрал очень удачное время для своего заявления, так как именно сейчас финкомпании США принимают решение о распределении пула бонусов за 2009 год между ведущими банкирами и трейдерами.
Чиновники ФРС подчеркивают, что основные принципы новых правил должны быть реализованы на практике уже в этом году. Такие принципы включают, среди прочего, корреляцию компенсации в зависимости от принятых рисков и отказ от системы премиальных выплат, поощряющих краткосрочную выгоду без учета долгосрочных последствий. ФРС ясно дала понять, что не потерпит нарушение духа новых правил (даже в отсутствие узаконенной "буквы") уже в этом году. При этом банкирам, по-видимому, придется пользоваться проектом документа, так как его окончательная версия будет готова лишь в декабре.

Новости партнеров