В готовящемся законе о выборах в Госдуму отсутствует порог явки избирателей | Forbes.ru
$59.01
69.63
ММВБ2142.48
BRENT63.41
RTS1144.39
GOLD1257.69

В готовящемся законе о выборах в Госдуму отсутствует порог явки избирателей

читайте также
+3809 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10725 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +176 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +40 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +17 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +8 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +11 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +74 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
Новости #Госдума 16.01.2013 15:06

В готовящемся законе о выборах в Госдуму отсутствует порог явки избирателей

В готовящемся к внесению в Думу законопроекте о парламентских выборах отсутствует норма о минимальном пороге явки избирателей, однако эта тема еще обсуждается, сообщил вице-спикер Госдумы, секретаря генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

«Это тема для обсуждения, в данной редакции, которая пока обсуждается, этого нет», - цитирует Неверова РИА Новости.

Ранее о необходимости возвращения минимального порога явки избирателей на выборах губернаторов в 25% заявил глава Минвостокразвития Виктор Ишаев. Как сообщили в среду СМИ, эта идея находит поддержку в Кремле.

Стоит отметить, что минимальный порог явки был отменен в 2006 году. До этого момента, выборы признавались состоявшимися только если на участки приходили минимум 20% избирателей на региональных выборах, 25% - на думских и 50% - на президентских.

По словам Неверова, предложения о возвращении порога явки на выборах губернаторов звучат не только от Ишаева и все они «имеют место для обсуждения» в рамках идущего процесса по демократизации политической системы.

«Я думаю, что ничего страшного не произойдет, если порог явки в принципе появится», - отметил единоросс. При этом Неверов считает, что минимальный порог может быть установлен на уровне 25%.

«Есть те, кто говорит о 50-процентной явке, я думаю, это очень высокий предел, но если говорить о 25-30%, то это вполне приемлемая, обсуждаемая тема», - подчеркнул вице-спикер.

Напомним, ранее в рамках своего обращения к федеральному собранию президент России Владимир Путин поручил кремлевской администрации совместно с ЦИК до марта разработать законопроект, предусматривающий проведение выборов в Госдуму по смешанной - мажоритарной и пропорциональной - избирательной системе, которая была отменена в 2005 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться