Депардье вновь захотел соприкоснуться с широтой русской души в Мордовии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Депардье вновь захотел соприкоснуться с широтой русской души в Мордовии

читайте также
+1446 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13922 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +71683 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1230 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1593 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2752 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5028 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1684 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7206 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26913 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее Тренинг от Батьки: как Лукашенко учил Депардье навыкам ручной косьбы Новый русский француз Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Маэстро и его гонорары: сколько Жерар Депардье получает в кино 5 фильмов Московского кинофестиваля, которые нужно посмотреть Невероятные приключения Жерара Депардье в России Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию О чем забыл Кремль, вручая паспорт Жерару Депардье Почему не стоило обижать Депардье
Новости #Мордовия 16.01.2013 18:12

Депардье вновь захотел соприкоснуться с широтой русской души в Мордовии

Знаменитый французский актер Жерар Депардье, получивший недавно гражданство России заявил о желании вновь посетить Мордовию, где побывал накануне православного Рождества. Сам Депардье написал об этом в письме на имя главы республики Владимира Волкова.

"Я очень хочу снова приехать в Мордовию, посидеть на берегу пруда с удочкой, половить рыбу, погулять по березовым рощам - мне очень нравится это дерево, в нем вся поэзия России", - говорится в тексте письма, опубликованного на официальном сайте государственных органов Мордовии в среду.

В письме Депардье заявил о том, что вновь хочет ощутить присущий России дух спокойствия и свободы, попытаться поговорить с людьми труда, коммерсантами, ремесленниками, со всеми, кто составляет глубину России. Хочу "еще раз соприкоснуться с широтой русской души, которую вы продемонстрировали мне", написал Депардье.

При этом французский киноактер назвал главу Мордовии Волкова своим "другом, зодчим, строителем, губернатором".

Особое впечатление на Депардье оказала красота души всех присутствовавших на встречах в Мордовии людей. И он поблагодарил всех, кто его встречал, "особенно этих пожилых женщин - "бабушек", за радость, полученную им от костюмов, которые они создают, "вкладывая в них все свои желания, так соответствующие этой сильной и гордой, но при этом очень простой и милой стране Россия".

Депардье рассказал о том, что Цюрихе он показал фотографии о том, как Мордовия готовится к Чемпионату мира по футболу 2018 года. И, по его словам, все члены FIFA пришли в восторг, увидев яркий пример того, насколько футбольная планета уникальна, и как много она привносит в культуру каждой страны.

Депардье пообещал Волкову, что будет его послом в мире, "благодаря моему Другу Владимиру Путину, нашим друзьям Николаю Бородачеву (глава "Госфильмофонда") и Арно.

Напомним, 6 января 2013 года Жерар Депардье после поездки в Сочи прибыл в столицу Мордовии Саранск. Приезд актера вызвал небывалый ажиотаж у местного населения, передает телеканал. В аэропорту города гостя встречали народными песнями и блинами. 300-тысячный город в выходной день встал в пробках. Актеру были показаны местные достопримечательности: Храм Святого праведного воина Феодора Ушакова, мордовский Театр оперы и балеты, краеведческий музей, памятник Емельяну Пугачеву. 

Глава республики Волков предложил Депардье мордовскую прописку и заявил о готовности подарить ему квартиру или дом в любой части Саранска. Со своей стороны глава "Госфильмофонда" Бородачев рассказал, что во время визита руководство республики предложило Депардье стать министром культуры региона, но тот отказался. "Я - министр культуры мира", - ответил, по словам Бородачева, Депардье.

О предоставлении актеру российского гражданства стало известно 3 января. Президент России подписал соответствующий указ, мотивируя это значительным вкладом Депардье в российскую культуру и кинематографию.

В декабре прошлого года кинозвезда со скандалом отказалась от своего прежнего гражданства, мотивируя это тем, что французское правительство собирается поднять подоходный налог для богатых до 75%. Эта инициатива так и не была принята, но Депардье своего решения не изменил.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться