Снайпер застрелил Деда Хасана через открытую дверь ресторана | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Снайпер застрелил Деда Хасана через открытую дверь ресторана

читайте также
+1368 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13692 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +70444 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1219 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1570 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2733 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4957 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1668 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7155 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +86 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26584 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2134 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1099 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20087 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3389 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11754 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32259 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +617 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa «Мы сразу понимали, что никто нам наследство в руки не даст» В Москве застрелили Деда Хасана
Новости #дед хасан 16.01.2013 18:50

Снайпер застрелил Деда Хасана через открытую дверь ресторана

Снайпер застрелил криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана) через открытую дверь в ресторан, сообщил РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Аслан Усоян был застрелен снайпером в 14:30, когда криминальный авторитет в сопровождении охраны выходил из ресторана "Каретный двор" на Поварской улице в Москве. По данным правоохранительных органов, снайпер стрелял из соседнего дома из бесшумного автомата с глушителем "ВАЛ", который состоит на вооружении подразделений спецназначения России. 

Во время осмотра места происшествия на лестничном пролете между пятым и шестым этажами дома, расположенного напротив места убийства, были обнаружено 6 гильз калибра 9 миллиметров. 

В ходе нападения два огнестрельных ранения получила женщина, которая вышла проводить Усояна. Она в тяжелом состоянии была доставлена в больницу, где ей оказывается медицинская помощь.

По факту убийства Деда Хасана возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

По предварительным данным правоохранительных органов, это покушение на Усояна связано с предыдущим, совершенным на него в 2010 году. "Два этих покушения связаны между собой, они подготовлены, по всей видимости, одними и теми же людьми", - отметил собеседник агентства.

В сентябре 2010 года нападение на Усояна произошло, когда он в сопровождении телохранителя припарковал машину у подъезда своего дома на Тверской улице. Оба они были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Аслан Усоян - криминальный авторитет, "вор в законе". По данным СМИ, основные доходы группировки Усояна были связаны с игорным бизнесом, оборотом наркотиков и оружия и добычей природных ресурсов.

Одной из приоритетных версий убийства Деда Хасана -  противостояние криминальных группировок, рассказал агентству источник в правоохранительных органах. Он связал его со смертью другого "вора в законе" Вячеслава Иванькова по кличке "Япончик", скончавлегося от огнестрельного ранения в июле 2009 года. По мнению источника в правоохранительных органах, Дед Хасан и Япончик вступили в конфликт с кланом "воров в законе" , возглавляемым выходцами из Грузии. После смерти Япончика, Дед Хасан поклялся отомстить за него.

В результате в Испании и Франции были совершены заказные убийства нескольких членов противоборствующего воровского клана, а его лидер был арестован в Подмосковье посажен за решетку за вымогательство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться