Снайпер застрелил Деда Хасана через открытую дверь ресторана

Снайпер застрелил криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана) через открытую дверь в ресторан, сообщил РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Аслан Усоян был застрелен снайпером в 14:30, когда криминальный авторитет в сопровождении охраны выходил из ресторана "Каретный двор" на Поварской улице в Москве. По данным правоохранительных органов, снайпер стрелял из соседнего дома из бесшумного автомата с глушителем "ВАЛ", который состоит на вооружении подразделений спецназначения России.

Во время осмотра места происшествия на лестничном пролете между пятым и шестым этажами дома, расположенного напротив места убийства, были обнаружено 6 гильз калибра 9 миллиметров.

В ходе нападения два огнестрельных ранения получила женщина, которая вышла проводить Усояна. Она в тяжелом состоянии была доставлена в больницу, где ей оказывается медицинская помощь.

По факту убийства Деда Хасана возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

По предварительным данным правоохранительных органов, это покушение на Усояна связано с предыдущим, совершенным на него в 2010 году. "Два этих покушения связаны между собой, они подготовлены, по всей видимости, одними и теми же людьми", - отметил собеседник агентства.

В сентябре 2010 года нападение на Усояна произошло, когда он в сопровождении телохранителя припарковал машину у подъезда своего дома на Тверской улице. Оба они были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Аслан Усоян - криминальный авторитет, "вор в законе". По данным СМИ, основные доходы группировки Усояна были связаны с игорным бизнесом, оборотом наркотиков и оружия и добычей природных ресурсов.

Одной из приоритетных версий убийства Деда Хасана - противостояние криминальных группировок, рассказал агентству источник в правоохранительных органах. Он связал его со смертью другого "вора в законе" Вячеслава Иванькова по кличке "Япончик", скончавлегося от огнестрельного ранения в июле 2009 года. По мнению источника в правоохранительных органах, Дед Хасан и Япончик вступили в конфликт с кланом "воров в законе" , возглавляемым выходцами из Грузии. После смерти Япончика, Дед Хасан поклялся отомстить за него.

В результате в Испании и Франции были совершены заказные убийства нескольких членов противоборствующего воровского клана, а его лидер был арестован в Подмосковье посажен за решетку за вымогательство.

Новости партнеров