Мэрия согласовала шествие в память об адвокате Маркелове по Тверскому бульвару

Мэрия Москвы согласовала шествие антифашистов 19 января по Тверскому бульвару в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, убитых четыре года назад на Пречистенке.

Об этом сообщил РИА Новости в четверг, 17 января, руководитель городского Департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Число участников шествия не должно превышать 700 человек. Акция пройдет с 14.30 до 16.00 по Тверскому бульвару до Никитских ворот. Далее демонстранты, свернув плакаты и транспаранты, могут пройти по Гоголевскому бульвару до метро «Кропоткинская». Организаторы акции говорят, что достигнута устная долговоренность о том, что полицейские не будут мешать им возлагать цветы на месте гибели Маркелова и Бабуровой.

Адвокат Станислав Маркелов, известный по участию во многих резонансных процессах, например, против полковника Юрия Буданова, и внештатная корреспондентка «Новой газеты» Анастасия Бабурова были застрелены 19 января 2009 года на Пречистенке в Москве, когда шли после пресс-конференции. Мосгорсуд признал виновными в преступлении активистов националистического движения Никиту Тихонова и Евгению Хасис. Тихонов получил пожизненный тюремный срок, Хасис - 18 лет лишения свободы.

Новости партнеров