В торговых сетях будут продаваться простейшие лекарства | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В торговых сетях будут продаваться простейшие лекарства

читайте также
+5 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +4 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +3 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +2 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +35 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» «Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США Лучшее лекарство: что мешает развиваться онлайн-аптекам в России Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования +1 просмотров за суткиНервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи Omnichannel по-русски: до ликвидации торговых центров еще рано «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +2 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Школа миллиардера: нужны ли крупные сети производителю натуральных продуктов
Новости #лекарства 18.01.2013 15:21

В торговых сетях будут продаваться простейшие лекарства

Минздрав совместно с ФАС и Минэкономразвития в течение месяца разработают и представят в правительство предложения по внедрению безрецептурного отпуска лекарств в торговых сетях и их ассортименте. Об этом журналистам сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Несмотря на то, что в большинстве европейских стран, как и в России, лекарственные препараты распространяются через специализированные структуры, существует «группа лекарственных компонентов, которые могут поставляться в общедоступные торговые сети», - цитирует Скворцову «Интерфакс».

По словам министра, речь идет о средствах по уходу за больными, средствах личной гигиены, детском питании, некоторых видах пищевых добавок, которые лишены компонентов лекарственных препаратов.

«Сейчас мы рассматриваем вопрос, чтобы группы лекарственных компонентов, например, бактерицидный пластырь и антисептические повязки, морская вода для капель в нос и т.д., с большими оговорками были доступны для продажи в российских торговых сетях», - сказа она.

Она также отметила, что ассортимент лекарственных компонентов будет формироваться с учетом возможности обеспечить при их реализации полную безопасность и отсутствие негативных последствий от необоснованного лечения.

Однако для этого, по словам руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, «магазинам нужно будет выполнить целый ряд требований по хранению, транспортировке, размещению на отдельных полках этих препаратов».

«Посмотрим, насколько они сами готовы к этому», - заявил глава ФАС.

При этом Артемьев пообещал, что развитие системы безрецептурной продажи лекарственных препаратов в торговых сетях будет «быстро решаться, хотя и очень осторожно».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться