При ремонте военной техники в Саратовской области изпользовали контрафактные запчасти

Военная прокуратура расследует дело о мошенничестве при исполнении государственного контракта по обслуживанию военной техники в Саратовской области. Сумма причиненного государству ущерба - 266 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено в военном следственном отделе по Саратовскому гарнизону в отношении неустановленного круга лиц, информирует «Интерфакс» со ссылкой на сообщение военной прокуратуры Центрального военного округа России. Государству был причинен ущерб в 266,2 млн при выполнении госконтрактов на 9-м Центральном автомобильном ремонтном заводе (9ЦАРЗ) в городе Энгельсе, Саратовской области. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Военные следователи установили, что в марте 2010 года с ОАО "9 ЦАРЗ" были заключены госконтракты по капремонту, восстановлению и обслуживанию гусеничных транспортеров. Директор предприятия заключил с тремя организациями - "Электротехстрой", "Ремтехсервис" и "Штерн" - договоры на поставку запчастей, комплектующих изделий и материалов для ремонта.

После произведенного ремонта, должностные лица завода предоставили военному представительству Минобороны РФ, которое осуществляло приемку транспортеров, недостоверные отчетные документы. Военное представительство, при этом, утвердило документы об исполнении госконтрактов без должной проверки.

Выделенные госзаказчиком на выполнение госконтрактов средства были перечислены на счета соисполнителей заказа.

В ходе прокурорской проверки оказалось, что договоры на поставку запчастей были заключены неустановленными лицами. И они поставили для ремонта военных гусеничных транспортеров котнтрафактные запчасти, комплектующие и материалы. Это причинило государству ущерб на 266,2 млн рублей, считает военная прокуратура.

Новости партнеров