При ремонте военной техники в Саратовской области изпользовали контрафактные запчасти | Forbes.ru
$58.85
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1252.79

При ремонте военной техники в Саратовской области изпользовали контрафактные запчасти

читайте также
+582 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +2621 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +592 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1105 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +2562 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +201 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1245 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +5074 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1309 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1072 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +459 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1029 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2713 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8127 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1236 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1624 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Alibaba против разбойников: как Джек Ма разрушает «империю фейка» Новое правительство: министр противоракетной обороны Последняя пристань челнока 8 самых популярных подделок в мире Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Минобороны РФ 18.01.2013 15:47

При ремонте военной техники в Саратовской области изпользовали контрафактные запчасти

Военная прокуратура расследует дело о мошенничестве при исполнении государственного контракта по обслуживанию военной техники в Саратовской области. Сумма причиненного государству ущерба - 266 млн рублей. 

Уголовное дело возбуждено в военном следственном отделе по Саратовскому гарнизону в отношении неустановленного круга лиц, информирует «Интерфакс» со ссылкой на сообщение военной прокуратуры Центрального военного округа России. Государству был причинен ущерб в 266,2 млн при выполнении госконтрактов на 9-м Центральном автомобильном ремонтном заводе (9ЦАРЗ) в городе Энгельсе, Саратовской области. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Военные следователи установили, что в марте 2010 года с ОАО "9 ЦАРЗ" были заключены госконтракты по капремонту, восстановлению и обслуживанию гусеничных транспортеров. Директор предприятия заключил с тремя организациями  - "Электротехстрой", "Ремтехсервис" и "Штерн" - договоры на поставку запчастей, комплектующих изделий и материалов для ремонта. 

После произведенного ремонта, должностные лица завода предоставили военному представительству Минобороны РФ, которое осуществляло приемку транспортеров, недостоверные отчетные документы. Военное представительство, при этом, утвердило документы об исполнении госконтрактов без должной проверки.

Выделенные госзаказчиком на выполнение госконтрактов средства были перечислены на счета соисполнителей заказа.

В ходе прокурорской проверки оказалось, что договоры на поставку запчастей были заключены неустановленными лицами. И они поставили для ремонта военных гусеничных транспортеров котнтрафактные запчасти, комплектующие и материалы. Это причинило государству ущерб на 266,2 млн рублей, считает военная прокуратура.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться