Каймановы острова ужесточат правила регистрации юрлиц | Forbes.ru
$58.78
69.61
ММВБ2139.27
BRENT62.29
RTS1146.64
GOLD1257.85

Каймановы острова ужесточат правила регистрации юрлиц

читайте также
+7 просмотров за сутки«Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +13 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +12 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях Кто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +44 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным Двойная выгода: как вывести активы из офшора без налогов +6 просмотров за суткиКак выбрать инвестора от пре-seed до раунда А Возвращение на родину: как Россия ведет деофшоризацию зарубежных активов Причины "Панамагейта": почему власти воюют с офшорами Панамская дыра: интерактивная карта офшоров Панамское наводнение: как офшорный скандал повлияет на финансовую систему Шапки-невидимки: как обходят требования закона о деофшоризации Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир Кум, честь и совесть: почему комментаторам "Панамагейта" не хватает логики Терабайты и Нацгвардия: надо ли Кремлю отвечать на офшорный скандал? "Панамагейт": последствия для офшорной индустрии Легкое бегство: как провалилась борьба с офшорами Поделятся ли с Россией налоговой информацией? Амнистия без свободы: власть и бизнес опять не поняли друг друга Зачем россиянам лишний паспорт
Новости #офшоры 18.01.2013 22:15

Каймановы острова ужесточат правила регистрации юрлиц

Кайманы планируют покончить с десятилетиями практики офшорной регистрации на Карибских островах компаний и хедж-фондов со всего мира. Об этом в пятницу сообщает газета Financial Times.

Власти Британской заморской территории, которая давно декларирует намерение избавиться от репутации места для ухода от выплаты налогов, разработали комплекс реформ по обнародованию тысяч прежде засекреченных имен зарегистрированных на Кайманах компаний и их директоров.

В списке предложений, которые разосланы базирующимся на островах хедж-фондам, местный могущественный финансовый регулятор CIMA подтвердил планы по созданию открытой базы данных фондов. База также будет включать имена директоров, консультационный процесс по ее формированию должен завершиться к середине марта.

CIMA, который официально информацию никак не комментирует, также собирается потребовать от директоров пройти процедуру контроля, чтобы удостовериться в том, что менеджеры уполномочены управлять средствами инвесторов.

«За 24 месяца, прожитых под натиском финансового кризиса, Комиссия финансовых услуг Британских Виргинских островов, ЦБ Ирландии, Комиссия финансовых услуг Джерси, Управление финансовых услуг Багамских островов и Надзорная комиссия острова Мэн обновили принципы корпоративного управления, законы и регулирующие полномочия», – говорится в документе  CIMA.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться