Каймановы острова ужесточат правила регистрации юрлиц

Кайманы планируют покончить с десятилетиями практики офшорной регистрации на Карибских островах компаний и хедж-фондов со всего мира. Об этом в пятницу сообщает газета Financial Times.

Власти Британской заморской территории, которая давно декларирует намерение избавиться от репутации места для ухода от выплаты налогов, разработали комплекс реформ по обнародованию тысяч прежде засекреченных имен зарегистрированных на Кайманах компаний и их директоров.

В списке предложений, которые разосланы базирующимся на островах хедж-фондам, местный могущественный финансовый регулятор CIMA подтвердил планы по созданию открытой базы данных фондов. База также будет включать имена директоров, консультационный процесс по ее формированию должен завершиться к середине марта.

CIMA, который официально информацию никак не комментирует, также собирается потребовать от директоров пройти процедуру контроля, чтобы удостовериться в том, что менеджеры уполномочены управлять средствами инвесторов.

«За 24 месяца, прожитых под натиском финансового кризиса, Комиссия финансовых услуг Британских Виргинских островов, ЦБ Ирландии, Комиссия финансовых услуг Джерси, Управление финансовых услуг Багамских островов и Надзорная комиссия острова Мэн обновили принципы корпоративного управления, законы и регулирующие полномочия», – говорится в документе CIMA.

Новости партнеров