Ростуризм выясняет обстоятельства ДТП с российскими туристами во Франции

Ростуризм выясняет обстоятельства ДТП с российскими туристами во Франции. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря федерального агентства по туризму Ирину Щеголькову, в ведомстве в настоящее время пытаются выйти на связь с туроператором, организовавшим поездку, и представителями французской стороны.

Авария автобуса с группой отдыхающих из России произошла в субботу утром, недалеко от города Шамбери. По непонятным пока причинам водитель машины потерял управление, автобус вылетел с дороги в кювет и перевернулся.

В результате ДТП не менее 20 человек пострадали. По данным французских СМИ, у большинства легкие травмы, но три человека получили повреждения спины, об их состоянии подробной пока информации не поступало; известно лишь, что их жизни ничто не угрожает.

Напомним, российские туристы в наступившем году уже попадали в серьезные ДТП в Европе. В ночь с 4 на 5 января 6 человек погибли в результате аварии снегохода в итальянских Альпах. Машина с туристами из Краснодарского края двигалась по горной дороге, потеряла управление и сорвалась в обрыв.

В гибели людей местные власти считают водителя снегохода, не имевшего права вести машину в темное время суток по неосвещенной дороге.

Новости партнеров