Основатель Megaupload Ким Дотком запускает новый файлообменный сервис

Один из крупнейших в мире файлообменников Megaplaud возобновил работу через год после закрытия, сообщает BBC.

Теперь портал будет называться Mega. В первые часы работы на нем уже успели зарегистрироваться более 250 000 пользователей, отмечает служба новостей. Каждый зарегистрированный посетитель может бесплатно использовать до 50 гигабайт информации, размещенной на торрентах.

Владелец сайта, дающего возможность пользователям скачивать файлы информацией, аудио и видеоконтентом, а также загружать свои, — Ким Дотком. В настоящее время он находится в Новой Зеландии и ожидает экстрадиции на родину, в США. Предприниматель был арестован зимой 2011 года в связи с деятельностью сайта, нарушавшей, по мнению правоохранительных органов, законы об авторских правах. Позднее Дотком был отпущен под залог.

Сам бизнесмен не признает себя нарушителем законодательства и не видит оснований для дальнейшего судебного преследования.

Американские власти придерживаются на этот счет другого мнения. Если Дотком будет экстрадирован в США, ему может грозить до 20 лет заключения за массовые нарушения авторских прав и отмывание денег.

Новости партнеров