В США неизвестный открыл стрельбу во время парада в честь Мартина Лютера Кинга

Неизвестный открыл стрельбу во время парада в честь Мартина Лютера Кинга в городе Джексон, штат Миссисипи, сообщает Associated Press. Один человек в результате происшествия был ранен, злоумышленника задержать пока не удалось, полиция ведет его розыск, отмечает агентство.

Пострадавший - 23-летний молодой человек, находившийся в секторе для зрителей. Он был ранен в грудь, его состояние оценивается как стабильное.

Напомним, крупная трагедия со стрельбой произошла в США в середине декабря прошлого года, в городе Ньютаун, штат Коннектикут. 20-летний Адам Ланза устроил настоящую бойню в местной начальной школе, расстреляв 27 человек. 20 жертв стрелка были детьми. После этого Ланза покончил с собой.

Как сообщали местные СМИ, убийцв страдал психическим расстройством.

После произошедшего президент США Барак Обама выступил с рядом инициатив по ограничению оборота оружия в стране. Среди них обязательная проверка биографии покупателей оружия, запрет на продажу штурмовых винтовок, ограничение емкости обойм, ужесточение ответсвенности за нелегальную торговлю смертоносным товаром.

Новости партнеров