Мужчина устроил стрельбу по людям у детсада в Коми | Forbes.ru
$58.69
69.4
ММВБ2135.73
BRENT62.99
RTS1146.18
GOLD1256.16

Мужчина устроил стрельбу по людям у детсада в Коми

читайте также
+5 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Расстрел в Париже: как напали на редакцию Charlie Hebdo Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России
Новости #Следственный комитет 21.01.2013 14:46

Мужчина устроил стрельбу по людям у детсада в Коми

Стоящий на учете у психиатра мужчина устроил стрельбу по прохожим у детского сада в поселке Ярега Ухтинского района республики Коми, сообщает Следственный комитет.

По данным ведомства, в понедельник около 8:15 по местному времени у детского сада №110 в поселке Ярега 26-летний мужчина, состоящий на учете у психиатра, произвел несколько выстрелов из гладкоствольного охотничьего ружья в проходившую мимо женщину с малолетним ребенком. Два выстрела попали в их одежду, однако сами они не пострадали.

После чего мужчина открыл стрельбу по находящемуся поблизости сотруднику полиции, который попытался задержать злоумышленника. В итоге полицейскому при содействии прохожего удалось обезоружить стрелка и доставить его в дежурную часть.

«В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», - отмечает СКР.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетней, совершенное из хулиганских побуждений» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». По этим статьям мужчине грозит срок вплоть до пожизненного заключения.

Как сообщает региональное МВД, это не первое преступление, которое совершил задержанный. В 2011 году он последовательно совершил попытку угонов трех самолетов, однако все попытки оказались безуспешными, и он был задержан охраной ухтинского аэропорта. После инцидента была назначена психиатрическая экспертиза, по результатам которой мужчина был признан невменяемым.

Стоит отметить, что на прошлой неделе похожий инцидент со стрельбой произошел в городе Салават Республики Башкортостан, где 50-летний Рамиль Муратшин из окна своего дома обстрелял из охотничьего ружья окна детского сада. В результате стрельбы, одна воспитательница была ранена осколками разбившегося стекла. Дети были эвакуированы из помещения, и не пострадали. При задержании Муратшин погиб.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться