Мужчина устроил стрельбу по людям у детсада в Коми

Стоящий на учете у психиатра мужчина устроил стрельбу по прохожим у детского сада в поселке Ярега Ухтинского района республики Коми, сообщает Следственный комитет.

По данным ведомства, в понедельник около 8:15 по местному времени у детского сада №110 в поселке Ярега 26-летний мужчина, состоящий на учете у психиатра, произвел несколько выстрелов из гладкоствольного охотничьего ружья в проходившую мимо женщину с малолетним ребенком. Два выстрела попали в их одежду, однако сами они не пострадали.

После чего мужчина открыл стрельбу по находящемуся поблизости сотруднику полиции, который попытался задержать злоумышленника. В итоге полицейскому при содействии прохожего удалось обезоружить стрелка и доставить его в дежурную часть.

«В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», - отмечает СКР.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетней, совершенное из хулиганских побуждений» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». По этим статьям мужчине грозит срок вплоть до пожизненного заключения.

Как сообщает региональное МВД, это не первое преступление, которое совершил задержанный. В 2011 году он последовательно совершил попытку угонов трех самолетов, однако все попытки оказались безуспешными, и он был задержан охраной ухтинского аэропорта. После инцидента была назначена психиатрическая экспертиза, по результатам которой мужчина был признан невменяемым.

Стоит отметить, что на прошлой неделе похожий инцидент со стрельбой произошел в городе Салават Республики Башкортостан, где 50-летний Рамиль Муратшин из окна своего дома обстрелял из охотничьего ружья окна детского сада. В результате стрельбы, одна воспитательница была ранена осколками разбившегося стекла. Дети были эвакуированы из помещения, и не пострадали. При задержании Муратшин погиб.

Новости партнеров