Новым президентом Еврогруппы стал министр финансов Нидерландов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Новым президентом Еврогруппы стал министр финансов Нидерландов

читайте также
Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Мировая экономика: новая никчемная реальность Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Почему странам ЕС пора договариваться о снижении долгов Мировая экономика: головокружение от успехов? Навстречу Давосу: какие вызовы стоят перед глобальной экономикой в 2014 году Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе В очереди вслед за Кипром Затягивание поясов: придется ли Медведеву из-за кризиса проводить реформы? Эпоха дешевых денег: чем она закончится? Запад сосредотачивается: почему США и ЕС могут объединиться
Новости #еврозона 22.01.2013 09:52

Новым президентом Еврогруппы стал министр финансов Нидерландов

Новым президентом Еврогруппы - совета министров 17 стран еврозоны - стал министр финансов Нидерландов Джероен Дийссельблем.  Об этом объявил его предшественник Жан-Клод Юнкер, занимавший этот пост более 7 лет - с 2005 года. 

Ранее Юнкер обещал, что оставит эту должность в начале 2013 года. Его мандат истек летом 2012 года и был продлен на 2,5 года.

Новый глава Еврогруппы Дийссельблем на первом же заседании под его руководством назвал главную задачу деятельности совета министров финансов еврозоны на ближайшее время. Это укрепление доверия инвесторов к единой европейской валюте.

Жан-Клод Юнкер  занял пост главы Еврогруппы задолго до глобального финансово-экономического кризиса и в разгар финансовых потрясений, по словам главы Европейского Совета Хермана ван Ромпея, руководил советом умело и при этом с улыбкой и чувством юмора.

Сам Юнкер отметил молодость своего преемника. Но выразил уверенность, что он будет выполнять возложенные на него функции с большой ответственностью, «так как он убежденный европеец».

Задачи, поставленные перед Еврогруппой, огромны, подчеркнул со своей стороны Дайсельблум. "Мы должны усилить экономический рост и стимулировать занятость", - заявил он.

Следует отметить, что глава минфина Испании не поддержал кандидатуру Дийссельблема на пост президента Еврогруппы. "Испанский министр сказал лишь, что он не может поддержать единогласное решение. Он не дал каких-либо объяснений этого", - рассказал Дийссельблем журналистам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться