Матвиенко заявила об отсутствии планов по перепрофилированию 31-й больницы

Спикер Совета Федерации и бывший губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что 31-ая городская больница не будет перепрофилирована.

«Я считаю недопустимым изъятие этой больницы из городской системы здравоохранения. Никаких решений о перепрофилировании этой больницы нет и, уверяю вас, не будет», - заявила Матвиенко 22 января журналистам.

«Я хорошо знаю 31-ю больницу. Когда я была губернатором, мы вкладывали большие средства в ее развитие, сохранение там высокопрофессионального коллектива. Больница располагает квалифицированными кадрами и большим опытом. И я хорошо понимаю чувства людей, обеспокоенных судьбой этого медучреждения. Нельзя решать одну проблему, создавая другую», - цитирует бывшего губернатора «Интерфакс».

Напомним, сообщалось, что власти хотят расформировать 31-ю больницу, разместив в ее здании медицинский центр для сотрудников Верховного и Высшего арбитражного суда, которые переедут в Петербург. Это вызвало беспокойство общественности: в 31-й больнице находится отделение детской онкогематологии, единственный в России центр по лечению рассеянного склероза, единственный на Северо-Западе страны центр по лечению воспалительных заболеваний кишечника, клиника гемодиализа и центр трансплантации почек. Специалисты говорят, что перенести уникальное оборудование в другие клиники, а также перевезти туда тяжелобольных пациентов практические невозможно. Открытое письмо к властям с просьбой не трогать больницу подписали не только сотрудники самой клиники, но и десятки тысяч человек.

Новости партнеров