Матвиенко заявила об отсутствии планов по перепрофилированию 31-й больницы | Forbes.ru
$58.89
69.1
ММВБ2131.17
BRENT63.92
RTS1139.98
GOLD1241.42

Матвиенко заявила об отсутствии планов по перепрофилированию 31-й больницы

читайте также
Примы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета Недружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом +144 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +7 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +1 просмотров за суткиГазпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге Сколько стоит самый дорогой стадион России В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург В гостях хорошо: 10 лучших отелей России Зимой и с детьми: 10 городов России для недорогих путешествий всей семьей Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами «Газпром» на чемоданах: куда переезжает монополия Барная стройка: почему москвичи открывают рестораны в Петербурге Выбор Дмитриевой: на что повлияет кампания в Петербурге Порт, вокзалы, Эрмитаж: как компания «Балтстрой» выбилась в высшую лигу господрядчиков Как намыть порт
Новости #Санкт-Петербург 22.01.2013 21:33

Матвиенко заявила об отсутствии планов по перепрофилированию 31-й больницы

Спикер Совета Федерации и бывший губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что 31-ая городская больница не будет перепрофилирована.

«Я считаю недопустимым изъятие этой больницы из городской системы здравоохранения. Никаких решений о перепрофилировании этой больницы нет и, уверяю вас, не будет», - заявила Матвиенко 22 января журналистам.

«Я хорошо знаю 31-ю больницу. Когда я была губернатором, мы вкладывали большие средства в ее развитие, сохранение там высокопрофессионального коллектива. Больница располагает квалифицированными кадрами и большим опытом. И я хорошо понимаю чувства людей, обеспокоенных судьбой этого медучреждения. Нельзя решать одну проблему, создавая другую», - цитирует бывшего губернатора «Интерфакс».

Напомним, сообщалось, что власти хотят расформировать 31-ю больницу, разместив в ее здании медицинский центр для сотрудников Верховного и Высшего арбитражного суда, которые переедут в Петербург. Это вызвало беспокойство общественности: в 31-й больнице находится отделение детской онкогематологии, единственный в России центр по лечению рассеянного склероза, единственный на Северо-Западе страны центр по лечению воспалительных заболеваний кишечника,  клиника гемодиализа и центр трансплантации почек. Специалисты говорят, что перенести уникальное оборудование в другие клиники, а также перевезти туда тяжелобольных пациентов практические невозможно. Открытое письмо к властям с просьбой не трогать больницу подписали не только сотрудники самой клиники, но и десятки тысяч человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться