В Госдуму внесен законопроект о наказании нерадивых чиновников | Forbes.ru
$58.81
69.33
ММВБ2140.68
BRENT63.58
RTS1146.80
GOLD1259.61

В Госдуму внесен законопроект о наказании нерадивых чиновников

читайте также
+8 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +136 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Судья и психоанализ. Портрет уходящей недели Последние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +48 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Forbes в кабинете у министра Мединского +12 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +1 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +2 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке Итоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году +2 просмотров за суткиКонец эры бюрократов: семь причин, по которым 80% чиновников окажутся на улице Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Капиталы первого ранга: кто самый богатый в Администрации президента Главней всего доходы в доме: самые богатые семьи московских чиновников Дети и жены чиновников – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Путь «Лидера»: как семья чиновника потеряла и вернула бизнес с оборотом $1 млрд Доноры регионов: где живут самые богатые чиновники Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть
Новости #чиновники 23.01.2013 14:06

В Госдуму внесен законопроект о наказании нерадивых чиновников

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект о временной дисквалификации чиновников, нарушивших трудовую дисциплину. Автором данной законодательной инициативы является депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк.

Поправка направлена на дисквалификационный дисциплинарный запрет занимать нерадивыми чиновниками государственные (муниципальные) должности на срок 3 года со дня увольнения, цитирует «Интерфакс» сообщение, распространенное пресс-службой Сердюка.

Наказание чиновников будет применяться в случае нарушений трудовой дисциплины. Дисквалификация подразумевает перевод чиновника на нижеоплачиваемую работу, не связанную с государственной и муниципальной службой, на срок 1 - 3 месяца. Если же это будет нижеоплачиваемая государственная (муниципальная) должность, то предусматривается внеочередная аттестация по окончании срока дисквалификации. Также в конце этого срока может быть принято решение об увольнении по дисквалификации с госслужбы по инициативе работодателя.

Напомним, в самом конце 2012 года с предложением ввести временную дисквалификацию и запрет занимать определенную должность для госслужащих, не справляющихся, по мнению населения, со своими функциями, выступил президент России Владимир Путин. Персональная ответственность должна быть повышена вплоть до временной дисквалификации, подчеркнул Путин в своем Послании к Федеральному Собранию. Он пояснил, что нерадивого чиновника не только нужно отстранять от занимаемой должности, но и ему запрещать ему на определенный срок заниматься этим видом деятельности.

Главным критерием оценки эффективности власти или конкретного учреждения социальной сферы должно стать общественное мнение, подчеркнул тогда президент.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться