Госдума повысила зарплату сотрудникам Следственного комитета | Forbes.ru
$58.88
69.09
ММВБ2130.69
BRENT63.93
RTS1139.96
GOLD1241.27

Госдума повысила зарплату сотрудникам Следственного комитета

читайте также
+8 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +8 просмотров за суткиЦена вопроса: как узнать свою стоимость на рынке труда +1 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины Зарплатные ожидания: почему соискатели и работодатели не понимают друг друга +7 просмотров за суткиВоронеж или Екатеринбург? Где больше заработки, если вы выбрали жизнь за пределами Москвы Умные или красивые: от чего зависят прыжки по зарплатным ступеням в России Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Где сколько платят: рейтинг Forbes Самые дорогие руководители российских компаний Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Средние зарплаты в профессиональных сферах Российские следователи: усталость от реформ Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам «Роснефть» выплатила членам правления 2,8 млрд рублей Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Глазами адвокатов: где чаще нарушаются права клиентов Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ»
Новости #зарплата 23.01.2013 17:30

Госдума повысила зарплату сотрудникам Следственного комитета

Госдума повысила зарплату сотрудникам Следственного комитета России. Законопроект принят во втором и третьем чтении в среду, информирует агентство РАПСИ. 

Повышение денежного содержания следователей СКР будет проходить в несколько этапов и начнется уже с 1 января текущего года. Документ предлагает  увеличить денежное содержание работников СКР путем поэтапного повышения размера доплаты за особые условия службы. С 1 января 2013 года эта доплата составит 100% должностного оклада, с 1 апреля 2013 года - 125%, с 1 октября 2013 года - 175%.

Для лиц, замещающих отдельные должности в СК России, вводится возможность устанавливать ежемесячное денежное поощрение с 1 января 2014 года. Устанавливать его сможет президент РФ.

Законопроект устанавливает, что заместители главы СКР могут получить денежное поощрение в размере пяти окладов, старшие помощники председателя ведомства, руководитель главного управления и его заместитель, а также старший следователь по особо важным делам - до четырех окладов, их помощники - до трех окладов.

Законопроект предлагает оплачивать проезд сотруднику СКР на отпуск в России из особо отдаленных территорий страны.

С 2012 года в России проводится в правоохранительных органах.  Повышение уже произведено в МВД и в Минобороны. С 1 января 2013 года оно распространится и на сотрудников всех остальных правоохранительных органов и специальных служб.

Однако денежное содержание прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета РФ оставалось без изменений. А это, считают разработчики законопроекта, приводит к оттоку квалифицированных кадров, а также переводу следователей на службу в госорганы, в которых существует или законодательно принято решение о более высокой оплате труда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться