Госдума повысила зарплату сотрудникам Следственного комитета

Госдума повысила зарплату сотрудникам Следственного комитета России. Законопроект принят во втором и третьем чтении в среду, информирует агентство РАПСИ.

Повышение денежного содержания следователей СКР будет проходить в несколько этапов и начнется уже с 1 января текущего года. Документ предлагает увеличить денежное содержание работников СКР путем поэтапного повышения размера доплаты за особые условия службы. С 1 января 2013 года эта доплата составит 100% должностного оклада, с 1 апреля 2013 года - 125%, с 1 октября 2013 года - 175%.

Для лиц, замещающих отдельные должности в СК России, вводится возможность устанавливать ежемесячное денежное поощрение с 1 января 2014 года. Устанавливать его сможет президент РФ.

Законопроект устанавливает, что заместители главы СКР могут получить денежное поощрение в размере пяти окладов, старшие помощники председателя ведомства, руководитель главного управления и его заместитель, а также старший следователь по особо важным делам - до четырех окладов, их помощники - до трех окладов.

Законопроект предлагает оплачивать проезд сотруднику СКР на отпуск в России из особо отдаленных территорий страны.

С 2012 года в России проводится в правоохранительных органах. Повышение уже произведено в МВД и в Минобороны. С 1 января 2013 года оно распространится и на сотрудников всех остальных правоохранительных органов и специальных служб.

Однако денежное содержание прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета РФ оставалось без изменений. А это, считают разработчики законопроекта, приводит к оттоку квалифицированных кадров, а также переводу следователей на службу в госорганы, в которых существует или законодательно принято решение о более высокой оплате труда.

Новости партнеров