Гендиректор "Основы Телеком" покидает компанию | Forbes.ru
$58.8
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.48

Гендиректор "Основы Телеком" покидает компанию

читайте также
ФСО попросила права бесплатно пользоваться инфраструктурой операторов МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +4 просмотров за суткиАлло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Прощай, оружие Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Как россияне оценили работу министров в 2013 году 25 самых ярких событий 2013 года
Новости #Минобороны 25.01.2013 09:47

Гендиректор "Основы Телеком" покидает компанию

Генеральный директор "Основы Телеком" Николай Тамодин покидает компанию, которую возглавлял с момента ее основания.

Об этом рассказали газете "КоммерсантЪ" сразу несколько участников рынка. 75% "Основы телеком" контролирует "Айкоминвест" бизнесмена Виталия Юсуфова, 25% - подведомственный Минобороны "Воентелеком". По словам источников, владельцы "Основы" уже подыскивают замену Тамодину. Один из менеджеров, близкий к компании, сообщил, что решение об увольнении принято неделю назад, новым гендиректором компании станет "молодой менеджер из Санкт-Петербурга". Другой собеседник "Ъ" говорит, что отставка Тамодина еще официально не утверждена, сам он находится в отпуске.

Гендиректор "Айкоминвеста" Алексей Ким заявил, что "все кадровые вопросы" принимаются на заседании совета директоров, ближайший из которых состоится в феврале. В Минобороны отказались от комментариев. Тамодин подтвердил, что находится в отпуске, добавив, что "по-прежнему является гендиректором "Воентелекома" и "Основы Телеком"". 

Среди кандидатов на пост гендиректора "Основы Телеком" рассматривали бывшего замглавы "МегаФона" Константина Солодухина, бывшего старшего вице-президента "Ростелекома" Алексея Ничипоренко и гендиректора "Нашей сети" Элдара Разроева. Ничипоренко сказал, что действительно встречался с акционерами "Основы Телеком", но беседовали они "скорее, беседа о будущем телекоммуникаций". Солодухин опроверг информацию о том, что вел какие-либо переговоры. Разроев отказался от комментариев. 

Увольнение Тамодина может быть связано с отставкой бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Новый глава военного ведомства Сергей Шойгу хочет ускорить процесс строительства и запуска сети 4G. "Основа Телеком" была зарегистрирована в середине 2010 года, а уже через полгода без конкурса получила частоты 4G в диапазоне 2,3-2,4 ГГц по всей России для строительства федеральной сети передачи данных при условии, что она будет содержать подсистему конфиденциальной связи для государственных нужд. Сердюков лично в письме тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву попросил выделить "Основе" частоты 4G вне конкурса. В ответ "большая тройка" операторов обратилась к Медведеву, Владимиру Путину и министру связи Игорю Щеголеву с просьбой не допустить распределения дефицитных частот среди "мелких игроков". Осенью 2012 года "Основа Телеком" объявила тендер по выбору поставщика оборудования LTE. В шорт-лист прошли Ericsson, Huawei, Alcatel-Lucent, Nokia-Siemens и ZTE. Итоги тендера планируется подвести в конце января.

Источники говорят, что "Основе Телеком" нужен человек, который "совершит подвиг". "Строительство сети с нуля сама по себе сложная задача,— рассуждают собеседники "Ъ".— Затрудняет задачу и то, что владельцы оператора сами не знают, чего хотят". В ближайшее время 4G запустят операторы "большой тройки", и конкурировать с ними будет сложно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться