Правительство отправило на доработку закон об оскорблении верующих | Forbes.ru
$58.65
69.34
ММВБ2134.52
BRENT62.93
RTS1146.85
GOLD1255.48

Правительство отправило на доработку закон об оскорблении верующих

читайте также
+7 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +8 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиБольше чем дизайн +267 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +350 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2112 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +210 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1156 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1565 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1758 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1421 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2543 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1041 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6433 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1431 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +680 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2934 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2382 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +13496 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1160 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие Политическое хулиганство: Back in USSR
Новости #дело Pussy Riot 27.01.2013 11:30

Правительство отправило на доработку закон об оскорблении верующих

Правительство отправило на доработку проект закона об оскорблении чувств верующих, подготовленный группой депутатов Госдумы. В отзыве, опубликованном на сайте кабмина, говорится, что целый ряд положений законопроекта конкурирует с действующим законодательством. 

Депутаты предлагают ряд поправок и дополнений в уголовный и административный кодексы. В соответствии с ними устанавливается ответственность за публичное осквернение религиозной и богослужебной литературы, предметов культа, мест, предназначенных для проведения религиозных церемоний и ритуалов, паломничества. 

По мнению авторов отзыва, все эти действия охватываются уже существующими нормами, в частности, статьей «Хулиганство» уголовного кодекса. Чтобы устранить существующие противоречия, правительство предлагает разработчикам законопроекта не дополнять УК новыми статьями, а прописать соответствующие деяния в качестве квалифицирующих признаков к уже существующим статьям.

Вас также может заинтересовать

Инициатива ввести ответственность за оскорбление чувств верующих возникла в связи с «делом Pussy Riot». Участницы этой панк-группы в феврале прошлого года провели акцию в храме Христа Спасителя, названную ими самими «панк-молебном». Позже ее запись была выложена на Youtube. Против девушек возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство», они были арестованы, и в августе приговорены к 2 годам лишения свободы. Впоследствии срок одной из участниц группы, Екатерине Самуцевич, был заменен на условный.     

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться