Число жертв пожара в бразильском ночном клубе выросло до 245 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Число жертв пожара в бразильском ночном клубе выросло до 245

читайте также
+2201 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21513 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +88689 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1469 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2065 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3062 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5633 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1979 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8130 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +103 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших Пожар в «Москва-Сити»: при возгорании на небоскребе «ОКО» пострадал рабочий Чем «Федерация» защищается от огня Причина всех пожаров
Новости #пожар 27.01.2013 15:44

Число жертв пожара в бразильском ночном клубе выросло до 245

Число погибших при пожаре в ночном клубе «Kiss» в Бразилии достигло 245 и, скорее всего, будет расти, сообщает BBC со ссылкой на офицера местной полиции Гарсона да Роса Ферейру. Ранее сообщалось о 90, затем о 159 погибших. Инцидент произошел в городе Санта-Мария во время пиротехнического шоу. На момент возгорания в клубе находились, по разным данным, от 300 до 500 человек. 

По данным СМИ, часть людей отравились продуктами горения, часть погибла в давке из-за возникшей паники. По предварительной версии, в зале воспламенились элементы звукоизоляции, помещение окутал сильный дым, и люди потеряли возможность выбраться наружу. Клуб имеет только один выход, и даже спасателям его было недостаточно для эвакуации людей; пожарным пришлось ломать стену.

Огонь, скорее всего, распространился от брошенной или упавшей петарды. 

Точное количество пострадавших в настоящее время неизвестно, ясно только, что их несколько сотен. Местные власти обратились к руководству соседних городов с просьбой доставить недостающие медикаменты и аппараты искусственного дыхания. Сообщается, что в местных моргах не хватает места для тел погибших

Напомним, практически зеркальная ситуация произошла в России в декабре 2009 года.  Во время пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» погибли более 150 человек. Тогда возгорание также началось во время пиротехнического шоу, и люди не моглм выбраться из горящего помещения из-за отсутствия пожарного выхода. 

Пожар в Санта-Марии может установить печальный рекорд по количеству жертв пожаров в подобных заведениях. За всю историю существования индустрии ночных клубов, случилось всего два ЧП, в которых количество погибших сопоставимо с клубом Kiss. 

В американском Бостоне в ноябре 1942 года, в День Благодарения из-за непогашенной спички вспыхнул переполненный людьми клуб Cocoanut Grove «Кокосовая роща». В здании, расчитанном на 430 человек, в момент возгорания находились около 1000. В результате 490 человек погибли. 

В конце декабря 2000 года более 300 человек стали жертвами пожара, вспыхнувшего в развлекательном центре китайского города Лоян. Возгорание возникло в подвале многоэтажного здания, и за считанные минуты добралось до верхних этажей, на одном из которых проходила дискотека. Путь к выходу для ее посетителей был отрезан огнем; часть людей спаслась, выпрыгнув из окон, но большинство погибло, задохнувшись от дыма. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться