В СПбГУ может появиться факультет теологии | Forbes.ru
$58.49
69.22
ММВБ2160.16
BRENT63.17
RTS1159.11
GOLD1290.09

В СПбГУ может появиться факультет теологии

читайте также
+17 просмотров за суткиПримы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета +1 просмотров за суткиНедружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +3 просмотров за суткиГазпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге +4 просмотров за суткиСколько стоит самый дорогой стадион России После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург В гостях хорошо: 10 лучших отелей России Зимой и с детьми: 10 городов России для недорогих путешествий всей семьей Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой «Газпром» на чемоданах: куда переезжает монополия Барная стройка: почему москвичи открывают рестораны в Петербурге Выбор Дмитриевой: на что повлияет кампания в Петербурге Порт, вокзалы, Эрмитаж: как компания «Балтстрой» выбилась в высшую лигу господрядчиков
Новости #Санкт-Петербург 28.01.2013 13:58

В СПбГУ может появиться факультет теологии

В Санкт-Петербургском государственном университете может появиться факультет теологии. Интересной назвал эту идею полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко. И пообещал обсудить вопрос с ректором СПбГУ Николаем Корпачевым.

«Он креативный ректор, старается все новое воплощать в реальность», - цититует петербургская интернет-газета «Фонтанка» заявление Винниченко, сделанное им в понедельник не встрече с представителями традиционных конфессий Петербурга.

О необходимости создания факультета теологии в госуниверситете заявил представитель Евангелическо-лютеранской церкви пастор Антон Тихомиров. По его словам, «богословие и теология в нашей стране являются полупризнанными», а создание теологического факультета в СПбГУ буксует.

Озабоченность Тихомирова поддержал председатель правления петербургской еврейской общины Большой хоральной синагоги Марк Грубарг. «Нужно волевое решение», - заявил Грубарг.

Со своей стороны полпред президента сказал, что не знает отношения руководства СПбГУ к идее создания богословского факультета. «Мне интересно, почему идея не движется, если существует», - выразил свое удивление Винниченко . И пообещал, что если серьезных препятствий нет, то ректор СПбГУ Кропачев «пойдет навстречу и эту проблему решит».

Напомним, СПбГУ - один из старейших и крупнейших университетов России. Семь его выпускников стали лауреатами Нобелевской премии. А пять - возглавляли российское правительство. В том числе Борис Штюрмер, Александр Керенский, Владимир Ленин, Владимир Путин и Дмитрий Медведев. При этом Путин и Медведев не только учились, но и работали в университете. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться