Шойгу предложил изменить систему ремонта и обслуживания боевой техники | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.26

Шойгу предложил изменить систему ремонта и обслуживания боевой техники

читайте также
+479 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +59 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +13 просмотров за суткиLG SIGNATURE — техника, меняющая будущее +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Нужно больше золота: Трамп сделал ремонт в Белом доме за $3,4 млн +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 29.01.2013 13:38

Шойгу предложил изменить систему ремонта и обслуживания боевой техники

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу представил на утверждение президенту Владимиру Путину новую систему ремонта и обслуживания военной техники. Она предусматривает переход на контракты полного цикла и выведение предприятий-изготовителей из подразделений ведомства.

«Мы бы хотели перейти, во-первых, на сквозные контракты», - цитирует РИА Новости заявление Шойгу, сделанное им на встрече с Путиным. Речь идет о контрактах жизненного цикла, начиная от изготовления и до утилизации.

Вторая и основная часть, по словам министра, - передача капитального и среднего ремонта предприятиям-изготовителям. При этом они должны быть выведены из подразделений министерства обороны.

Шойгу объяснил свое предложение тем, что технику должны ремонтировать те, кто ее изготовляет.

По мнению Шойгу, новая система, которая уже доработана и обсуждена с руководителями компаний, позволит более эффективно использовать  огромные средства, выделяемые из бюджета на обеспечение обороноспособности страны.

Путин в ответ предложил поговорить по всем этим вопросам.

Во встрече участвовал начальник Генерального штаба ВС Валерий Герасимов. 

Напомним, в сентябре 2009 года был в Минобороны за подписью министра Анатолия Сердюкова был издан приказ о создании «Оборонсервиса». Новая организация должна была на коммерческой основе ремонтировать вооружения и технику Вооруженных сил. В нее вошли 9 холдингов. При этом ремонт и обслуживание авиационной техники было закреплено за "Авиаремонтом". В него вошли авиационные ремонтные заводы. 

Новое ОАО "Спецремонт" должно было заниматься ремонтом автомобильной и бронетанковой техники. В него вошли 46 предприятия, в том числе танковые и автомобилльные ремонтные заводы.

"Ремвооружение" занялось производством и ремонтом вооружений и военной техники. В него вошли 57 предприятий. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться