• iPad
  • 29.01.2013 19:10

Новый iPad со 128 Гб памяти появится в продаже 5 февраля

Apple Inc. во вторник официально подтвердила информацию о планах по выпуску новой версии четвертого поколения планшетника iPad с увеличенным вдвое показателем объема встроенной флэш-памяти в 128 Гб.

Усовершенствованное устройство, оснащенное высокочастотным Retina-дисплеем, обойдется покупателям в $799 в случае с моделью, работающей только в Wi-fi сетях, и в $929 в случае с моделью, поддерживающей 3G-соединения. Новинка появится на прилавках магазинов Apple 5 февраля в белом и черном вариантах корпуса.

На сегодня компания распродала уже свыше 120 млн планшетов. Однако обновленный iPad выходит в самое непростое для производителя время за последние годы. Менее недели назад Apple обнародовала разочаровавшую инвесторов отчетность, признав низкий уровень рождественских продаж iPhone и iPad. Рынок все более настороженно относится к перспективам американской компании, уступающей долю рынка смартфонов южнокорейской Samsung и не поспевающей за расширением ассортимента продукции конкурентов.

Новый iPad выглядит как попытка снять напряжение и убедить покупателей в безальтернативности собственных устройств. В отсутствии ярких инновационных изобретений Apple остается только делать ставку на косметические коррективы существующих рыночных хитов, отмечает обозреватель Forbes Абрам Браун.

На предварительных торгах Nasdaq новость о выходе апдейта для iPad толкнула акции Apple вверх на 2,3%. С момента публикации отчетности на прошлой недели компания потеряла десятки миллиардов долларов рыночной капитализации и статус самой дорогой публичной компании в мире.

Новости партнеров