В России разрабатывается новая программа вооружений | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В России разрабатывается новая программа вооружений

читайте также
+4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +2 просмотров за суткиЗиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» +1 просмотров за суткиВ каком полку служили участники списка Forbes +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями 20 стран с самыми большими расходами на армию в 2015 году WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Прощай, оружие Человек и пароход: первая женщина-адмирал в истории флота «Минобороны нужно стране не для того, чтобы имущество продавать» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия
Новости #Минобороны 30.01.2013 10:07

В России разрабатывается новая программа вооружений

В России началась разработка новой программы вооружений на период до 2025 года. Об этом в своем Twitter сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Утром провожу заседание Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ. Начинаем работу над новой Госпрограммой вооружений 2016-2025 гг», - написал чиновник.

Напомним, на нынешнюю программу вооружений, которая рассчитана до 2020 года, запланировано выделение более 20 трлн рублей. Кроме того около 3 трлн рублей планируется выделить на модернизацию ОПК.

В рамках нынешней госпрограммы Минобороны планирует закупить 100 новых кораблей, включая 20 подлодок, 35 корветов и 15 фрегатов, более 600 самолетов и 1000 вертолетов, 10 комплексов зенитных ракетных систем С-500, 56 зенитных ракетных систем С-400. Будет построено восемь стратегических атомных подводных лодок, на вооружении которых будут находиться межконтинентальные баллистические ракеты «Булава».

Кроме того, до 2020 года Россия намерена создать отечественный аналог экипировки «солдата будущего», которая будет включать в себя бронежилет, каску, систему связи, оружие. При этом для обеспечения безопасности солдат Россия намерена запустить производство бронеавтомобилей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться