В «Шереметьево» задержан католический священник с 18 контейнерами кокаина

В московском аэропорту «Шереметьево» задержан католический священник из Колумбии, в желудке которого нашли 13 контейнеров с кокаином, и еще пять в багаже.

Мужчина в одеянии священнослужителя вызвал подозрения у сотрудников наркоконтроля своим болезненным видом и нервозным поведением. Его задержали и доставили в больницу. В желудочно-кишечном тракте колумбийца было обнаружено 13 контейнеров с кокаином. и еще пять - в багаже.

Выяснилось, что наркокурьера зовут Фабио Рикардо Родригес. Он гражданин Колумбии и, как следует из его документов, является священником одного из приходов Боготы.

«Этот факт лишний раз подтверждает, что давление международной наркомафии на Россию продолжает усиливаться, - заявили в Федерально службе по контролю за оборотом наркотиков. - В настоящее время в мире существуют два глобальных центра по производству наркотических веществ: героиновый - в Афганистане и кокаиновый - в Латинской Америке. Организаторы наркотрафика, как можно убедиться, не гнушаются самыми грязными приемами, втягивая в свой преступный бизнес представителей вполне добропорядочных занятий. А лица духовного звания подвержены мирским слабостям и соблазнам».

Новости партнеров