Курс евро вырос до 13-месячного максимума | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Курс евро вырос до 13-месячного максимума

читайте также
+1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +35 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль +1 просмотров за суткиКурс доллара на бирже упал до минимума с лета 2015 года +4 просмотров за суткиКак заработать на валюте, которая не растет? Сделка ОПЕК снижает риски для российских нефтяников +6 просмотров за суткиТщетные надежды. Может ли рубль стать одной из резервных валют Почему нефть надолго останется дешевой Слабый рубль: почему Центробанк пассивен Рубль в свободном падении: в поисках дна Рост курса доллара будет недолгим Рубль проиграет Не бойтесь слабого доллара Впереди год сильного доллара
Новости #курс доллара 30.01.2013 18:36

Курс евро вырос до 13-месячного максимума

В ходе международных валютных торгов курс европейской валюты побил 13-месячный максимум по отношению к доллару США, поднявшись до отметки - $1,3516 за €1, свидетельствуют данные торгов.

Как отмечают аналитики, удорожание евро поддерживается усилившимся оптимизмом инвесторов относительно ослабления долгового кризиса в еврозоне.

В целом с начала текущего года курс евро к доллару вырос более чем на 2%. Удорожанию европейской валюты способствует положительная динамика макроэкономических показателей еврозоны, и, в частности, ее крупнейшей экономики – Германии, а также новости о том, что банки региона готовы вернуть ЕЦБ больше заемных средств, чем ожидали аналитики.

Все это укрепляет надежды инвесторов на скорое восстановление экономики еврозоны и повышает спрос на валюту региона.

В то же время падению доллара способствовали негативные экономические данные из США. Так, экономический рост США в 4 квартале 2012 года оказался отрицательным - впервые с рецессии 2007-2009 годов. Вместо ожидаемого аналитиками роста ВВП на 1,1%, экономика продемонстрировала падение на 0,1%. При этом квартальный рост дефлятора ВВП составил 0.6%, что более чем в 2 раза меньше в сравнении со средними прогнозными оценками, которые подразумевали рост на 1.5%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться