Капсульный отель в Москве оказался в 4 раза дороже заграничных аналогов | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.15
RTS1128.72
GOLD1276.16

Капсульный отель в Москве оказался в 4 раза дороже заграничных аналогов

читайте также
+2133 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +97 просмотров за суткиНастоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия +19 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +11 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +25 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +7 просмотров за суткиСколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира +40 просмотров за суткиФанатский сектор: российские отельеры готовятся к чемпионату по футболу +25 просмотров за суткиКто отважился вложить $100 млн в загородный отель в донских степях +3 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +9 просмотров за суткиОтели как лучше: Вена как центр дизайн-отелей +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +715 просмотров за суткиТеракты, заговоры и революции: шесть отелей с непростой историей Бой с ленью: 11 отелей для активного отдыха Арне Соренсон, Marriott: «Как отец четверых детей я знаю, что все миллениалы разные» +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиКуба после Фиделя: первый Kempinski открыт +8 просмотров за суткиСервис в квадрате: что гости самых дорогих отелей выкладывают в Сеть
Новости #гостиницы 31.01.2013 15:10

Капсульный отель в Москве оказался в 4 раза дороже заграничных аналогов

В Москве, на 1-й Тверской-Ямской улице, открылся первый в столице капсульный отель Sleepbox Hotel. 

Об этом сообщил городской Комитет по туризму и гостиничному хозяйству. Гостиница расположена рядом с Белорусским вокзалом, от которого идет аэроэкспресс в аэропорт Шереметьево.

Номера в отеле сделаны из дерева и пластика. Внутри находятся кровать, полочка и несколько розеток, все удобства расположены на этаже. Ночь в одноместной капсуле будет стоит 2,9 тыс. рублей, в боксе с двухъярусной кроватью - 2,6 тыс. рублей. В 2009 году аэропорт Шереметьево уже объявлял об открытии своего капсульного отеля, однако номера там представляли собой не слипбоксы, а, скорее, были похожи на каюты круизного лайнера, внутри которых есть туалет с душем.

Капсульные отели придумали в Японии. Первый был открыт еще в 1979 году в Осако, а самый крупный находится в Токио и насчитывает 660 номеров. В 2012 году первые капсульные гостиницы появились в Китае и Сингапуре.

Как правило, в капсульных отелях ночуют уставшие люди после работы, у которых нет сил на поездку домой, а также нетрезвые граждане. В Японии ночь в такой гостинице стоит $20-40, т.е. 600-1200 рублей, если перевести в российскую валюту. Таким образом, московский капсульный отель оказался в 2-4 раза дороже своих зарубежных аналогов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться