Мошенники продали пенсионерам БАДы под видом лекарств на 50 млн рублей | Forbes.ru
$59.39
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.15
RTS1128.72
GOLD1277.00

Мошенники продали пенсионерам БАДы под видом лекарств на 50 млн рублей

читайте также
+1569 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +224 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +64 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +15 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +17 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +1 просмотров за сутки«Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США +13 просмотров за суткиЛучшее лекарство: что мешает развиваться онлайн-аптекам в России +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования +1 просмотров за суткиНервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи Киберпреступления: что противопоставить изобретательным мошенникам? +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +1 просмотров за суткиРынок на $40 млрд: как фармгиганты инвестируют в лекарства от цирроза печени +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Как разрозненность российского рынка мешает «Фарме-2020» Обязательная маркировка лекарств: какого стоит ожидать эффекта? Проверка на подлинность: подорожают ли лекарства из-за эксперимента по маркировке +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка
Новости #лекарства 01.02.2013 09:46

Мошенники продали пенсионерам БАДы под видом лекарств на 50 млн рублей

В Москве задержаны участники преступной группы, которые продавали пенсионерам биологически-активные добавки под видом лекарств. Злоумышленники обманули людей на 50 млн рублей.

Представители Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) задержали членом ОПГ в среду, 30 января, при помощи спецназа. Официальный представитель УЭБиПК Ирина Волк рассказала агентству Интерфакс, что преступники «выманивали деньги у пенсионеров, инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны».

По данным полиции, злоумышленники размещали рекламу несуществующего медицинского центра, по указанным телефонам звонили пожилые люди. Аферисты представлялись врачами и, «применяя приемы психологического воздействия», убеждали граждан в наличии у них тяжких заболеваний и продавали им БАДы под видом зарубежных дорогостоящих лекарств.

Когда покупатели понимали, что приобретенные препараты не помогают и отказывались покупать их снова, злоумышленники опять звонили старикам, представляясь уже чиновниками. Они предлагали людям получить компенсацию за купленные биодобавки, однако для этого якобы нужно было оплатить издержки по оформлению необходимых документов. Аферисты сообщали номера банковских счетов, а затем обналичивали переведенные денежные средства через банкоматы.

Оперативники провели обыски по месту жительства подозреваемых, обнаружив списки пострадавших, базы данных, телефоны, с которых осуществлялись звонки, банковские карты и прочие доказательства преступной деятельности. Два «колл-центра» располагались на съемных квартирах на улицах Годовикова и Краснодарская.

«По предварительным данным, от действий злоумышленников пострадали не менее двух тысяч человек. Общая сумма ущерба, причиненного противоправной деятельностью аферистов, по предварительным данным, составляет около 50 млнрублей», -  заявила Ирина Волк.

Задержаны все четыре участника ОПГ - граждане России и Украины. Против них возбуждено два уголовных дела о мошенничестве, объединенных в одно производство. В четверг задержанным были предъявлены обвинения, сообщили в пресс-службе Главного следственного управления ГУ МВД по Москве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться