Путин назначил Андрея Григорьева главой Фонда перспективных исследований

Президент России Владимир Путин назначил Андрея Григорьева генеральным директором Фонда перспективных исследований. Президентский указ о новом назначении опубликован в пятницу на сайте Кремля. «Назначить Григорьева Андрея Ивановича генеральным директором Фонда перспективных исследований», — говорится в документе.

Накануне попечительский совет фонда перспективных исследований направил президенту России кандидатуру Григорьева для назначения его гендиректором. Об этом 31 января рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве военно-промышленный комплекс.

Рогозин выразил надежду, что о гендиректоре фонда все узнают в «ближайшую пару-тройку дней». По словам чиновника, представленный на подпись Путину документ прошел все необходимые согласования.

Вице-премьер отметил, что было нелегко найти для должности «адекватного» человека, который обладает универсальным техническим познанием и реальными достижениями в деле создания отдельных образцов вооружений и специальной техники. Рогозин подчеркнул, что власти искали человека, который понимает, что необходимо для создания программ высоко поисковых, высоко рискованных работ.

Григорьеву 50 лет. Последние годы он работал в службе по техническому экспортному контролю в Вооруженных силах.

Фонд перспективных исследований был создан для содействия осуществления тех научных исследований и разработок в интересах обороны страны, которые связаны с высокой степенью риска, для достижения качественно новых результатов в военно-технической, технологической и социально-экономической сферах.

Новости партнеров