Фирташ реализовал опцион на покупку украинского телеканала «Интер» | Forbes.ru
$58.94
69.35
ММВБ2153.41
BRENT63.27
RTS1151.08
GOLD1284.91

Фирташ реализовал опцион на покупку украинского телеканала «Интер»

читайте также
+1016 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +105 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 01.02.2013 18:43

Фирташ реализовал опцион на покупку украинского телеканала «Интер»

Компания Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа (по данным украинского Forbes, занимает 15 место в списке самых богатых бизнесменов Украины, состояние $648 млн) приобрела значительную долю в U.A. Inter Media Group, принадлежащей бывшему первому вице-премьеру Украины Валерию Хорошковскому. Главный актив компании - украинский телеканал «Интер».

О том что Фирташ реализовал опцион на покупку U.A. Inter Media Group сообщает в пятницу украинское издание Forbes со ссылкой на осведомленные источники. Условия сделки и размер приобретенного пакета не уточняются. При этом сам Фирташ ранее сообщал, что у него есть опцион на покупку 50% U.A. Inter Media Group Limited.

U.A. Inter Media Group владеет контрольным пакетом акций телеканала «Интер». Кроме того ей принадлежат еще 8 телеканалов. 

Издание приводит данные о структуре акционеров телеканала «Интер» со ссылкой на Ярослава Порохняка, главу правления ПАО «Телеканал Интер». В середине декабря 2012 года 61% акций принадлежали компании «Украинский медиа проект» («дочка» U.A. Inter Media Group Limited, 100% которой принадлежало Валерию Хорошковскому). Еще 29% акций «Интера» принадлежали российскому «Первому каналу». А 10% – Светлане Плужниковой, вдове основателя телеканала Игоря Плужникова.

Напомним, что сам Хорошковский 14 декабря 2012 года ушел в отставку с поста первого вице-премьера правительства Украины из-за несогласия с назначением Николая Азарова премьер-министром. 

Медиагруппа U.A. Inter Media Group Limited основана в 2005 году. В нее входят телеканалы "Интер", "Интер+", НТН, К1, К2, "Энтер", "Энтер-Фильм", "Мега", "MTV Украина", а также компании по производству и маркетингу телепродукции. 

Телеканал "Интер" входит в тройку наиболее популярных телеканалов. Его доля равняется 14-16% по данным последних месяцев. В 2011 году, согласно официальной отчетности, доходы телеканала составили 744,8 млн гривен. В 2012 году, по данным опрошенных изданием экспертов, рост рекламных доходов составил 5-10%.

Читайте далее Украинец Фирташ незнаком с Путиным, но заработал миллиард на «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться