Минпромторг обяжет торговые сети 30% полок отдать под отечественные товары | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.46
RTS1158.62
GOLD1291.85

Минпромторг обяжет торговые сети 30% полок отдать под отечественные товары

читайте также
+672 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +569 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +155 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +12 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +9 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +1 просмотров за суткиMichael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +14 просмотров за суткиOmnichannel по-русски: до ликвидации торговых центров еще рано +3 просмотров за суткиПо цепочке: как работают современные программы лояльности +4 просмотров за суткиСон в руку. Производитель матрасов получает 55% выручки, продавая тумбочки, текстиль и гаджеты для сна +11 просмотров за суткиАддитивные технологии и 3D-печать: в поисках сфер применения +2 просмотров за суткиШкола миллиардера: нужны ли крупные сети производителю натуральных продуктов +2 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня Праведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +7 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +2 просмотров за суткиПокупки под колпаком: как российские ретейлеры передают данные в налоговую +1 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1 просмотров за суткиПраведный бунт: глава Dior и главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри +5 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта»
Новости #ретейл 01.02.2013 21:53

Минпромторг обяжет торговые сети 30% полок отдать под отечественные товары

Министерство промышленности и торговли России планирует обязать компании розничной торговли, чтобы в их ассортименте товаров легкой промышленности было не менее 30% товаров отечественных производителей. Об этом заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов на заседании Президиума Ассоциации компаний розничной торговли.

Такое обязательство Минпромторг предлагает вписать в Кодекс добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров. Ведомство рассчитывает, что к кодексу присоединятся крупные предприятия отечественной легкой промышленности.

Среди актуальных тем, которые Минпромторг планирует отразить в Кодексе - установление обязательства торговых сетей по продаже продукции отечественной легкой промышленности. «В перспективе это должно привести к тому, чтобы на полках торговых сетей появилось не меньше 30% отечественных товаров», - приводится заявление Евтухова в пресс-релизе ведомства. 

Минпромторг также предлагает увязать сроки расчета за продукцию со сроками ее реализации и создать инструмент для внесудебного и своевременного разрешений конфликтных ситуаций между производителями легкой промышленности и торговыми сетями.

Также Евтухов предложил периодически устраивать в торговых сетях дни продаж российский товаров. Кроме того, по его словам, в настоящее время прорабатывается вопрос о создании товарного знака, который будет наноситься на продукцию и означать, что данный товар качественный и произведен на территории РФ из преимущественно российских компонентов.

Кодекс является межотраслевым документом. Он готовился на протяжении нескольких лет. И устанавливает основные принципы взаимодействия ритейлеров и их поставщиков. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться