Основатель Dell выкупает контрольный пакет акций компании | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Основатель Dell выкупает контрольный пакет акций компании

читайте также
+173 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2631 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2262 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1190 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1273 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13160 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +515 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +566 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2509 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5732 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2026 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3619 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников Битва за Dell Битва за Dell: зачем Майкл Делл выкупил собственную компанию за $25 млрд Когда мне было 25: миллиардер Марк Кьюбан о важных уроках молодости В стиле Гордона Гекко: как Карл Айкан поставил на колени корпоративную Америку 19 секретов успешной карьеры от участников списка Forbes Правила бизнеса Майкла Делла Основатель Dell выкупает компанию за $24,4 млрд Рейтинг Forbes: cамые богатые американцы На смерть «железа»
Новости #Dell 02.02.2013 11:03

Основатель Dell выкупает контрольный пакет акций компании

Майкл Делл, основатель и один из руководителей компании-производителя компьютеров Dell в ближайшее время выкупит контрольный пакет ее акций, сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к сделке. Помимо него, долю в компании, капитализация которой оценивается в $24 млрд, получат фирмы Silver Lake и Microsoft Corp., передает агентство. По словам собеседника Reuters, сделка завершится уже в эти выходные.

В то же время от официальных комментариев представители компаний пока воздерживаются. 

В настоящее время доля Делла в собственной компании составляет 15,7% акций, по оценкам агентства Bloomberg, для покупки 50% акций Dell ему придется заплатить $1 млрд. Совокупное состояние основателя компьютерной фирмы при этом оценивается в $14,5 млрд. 

В случае, если сделка состоится, Dell станет по сути частной компанией, менее зависимой от настроений инвесторов и фондовых колебаний, отмечает Bloomberg. Это даст ей возможность самостоятельно определять направление своего развития; возможно, потребители увидят новую продукцию компании.  

Приватизация компаний в IT-сфере довольно частое явление. Из наиболее свежих примеров можно привести покупку производителя IT-продукции CDW частной компанией Madison Dearborn Partners за $7 млрд в 2007 году, а также приобретение компании Freescale Semiconductor Inc. в 2004 году группой частных инвесторов.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться