Дмитрий Медведев поручил Роскосмосу выяснить причины аварии «Зенита» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Дмитрий Медведев поручил Роскосмосу выяснить причины аварии «Зенита»

читайте также
+4 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +7 просмотров за суткиИмпортозамещение в футболе. Как лимит на легионеров влияет на зарплаты российских игроков +3 просмотров за суткиАудиторская проверка: почему «Спартак» не может купить Неймара +1 просмотров за суткиАгент влияния: кто управляет самым дорогим футбольным клубом России +1 просмотров за суткиКрыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +2 просмотров за суткиМаксимальная защита: на кого «Спартак» потратил €10,5 млн этой зимой +3 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Восточный экспресс: китайские клубы потратили на трансферы в 13 раз больше российских +4 просмотров за суткиСколько стоит самый дорогой стадион России 10 главных спортивных сделок 2016 года +2 просмотров за суткиПартийный список: Кто оплачивает китайский футбольный бум 10 самых разумных покупок лета-2016 в российском футболе Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль?
Новости #Роскосмос 02.02.2013 17:27

Дмитрий Медведев поручил Роскосмосу выяснить причины аварии «Зенита»

Российский премьер Дмитрий Медведев поручил главе Федерального космического агентства Владимиру Поповкину в срок до 15 февраля выяснить причины аварийного пуска ракеты «Зенит» и указать виновных в инциденте, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства. Обеспечивать условия проверки будет вице-премьер Дмитрий Рогозин. 

Ракета-носитель «Зенит-3SL» должна была вывести на орбиту голландский спутник «Intelsat-27». Запуск проходил в рамках проекта «Морской старт» и был назначен на 31 января. Однако по неустановленной пока причине ракета почти сразу после запуска отклонилась от курса и упала в Тихий океан. Командное судно и плавучий космодром при этом не пострадали.  

Среди предварительных версий объяснения произошедшего ранее высказывались погодные условия - сильное волнение океана, а также сбой в системе управления: либо команды при запуске давались неправильно, либо они неправильно выполнялись, предположил после катастрофы источник РИА Новости в космической отрасли. 

Из-за произошедшей аварии, скорее всего, будут приостановлены все планируемые запуски ракет типа «Зенит», полагают на Байконуре. По всей видимости, запрет, если таковой будет введен, будет длиться до выяснения причин катастрофы. 

«Морской старт» (SeaLaunch AG) на 95% принадлежит компании Energia Overseas Ltd., «внучке» РКК «Энергия»; остальные 5% акций разделены между Boeing и норвежской Aker Solutions. 

 

Компания осуществила уже 34 старта ракет такого типа с тихоокеанской платформы; в 2012 году прошло 3 запуска, все они были успешно осуществлены.  

 

 
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться