Белый дом опубликовал фотографию стреляющего Обамы

Белый дом опубликовал снимок Обамы с ружьем в руках. На фотографии, выложенной в Twitter, американский президент изображен в момент выстрела. «Президент Барак Обама стреляет по тарелкам на поле в Кэмп-Дэвид», - говорится в комментарии к снимку. Ниже следуют пояснения, что его сделал фотограф Белого Дома. Снимок датируется августом 2012 года.

Таким образом администрация американского президента отреагировала на начавшуюся в СМИ дискуссию о том, пользуется ли Барак Обама оружием и знает ли как с ним обращаться, считают журналисты BBC.

Напомним, полемика вокруг ситуации со свободным доступом к оружию в США началась после трагедии в начальной школе города Ньютаун, штат Коннектикут. В декабре прошлого года в здание учебного заведения «Сэнди Хук» ворвался вооруженный человек и расстрелял 26 человек, 20 из которых были детьми. Позже было установлено, что преступник, Адам Лэнза, страдал психическими отклонениями.

Сам Барак Обама выступил за ограничение оборота оружия в стране и в середине января выступил с рядом инициатив. Среди них ужесточение ответственности за нелегальную торговлю оружием, запрет на продажу автоматических винтовок, ограничение емкости обойм и введение системы строгих проверок личностей покупателей при продаже оружия.

Новости партнеров