Умер композитор Оскар Фельцман

В Москве, в Центральной клинической больнице, на 92-м году жизни скончался известный композитор Оскар Фельцман.

Об этом поздно вечером 3 февраля сообщил агентству ИТАР-ТАСС певец Иосиф Кобзон. Известно, что у Фельцмана была сердечная недостаточность, и последние несколько дней он провел в больнице.

По словам Кобзона, в последнее время Фельцман чувствовал себя неважно. Неделю назад я разговаривал с ним по телефону и сказал, что мы обязательно приедем его поздравить 18 февраля с очередным днем рождения. Увы, он не дожил до этого события, - говорит Кобзон.

Артист заявил, что для всех исполнителей советской песни Фельцман был примером высокой музыкальности, творческой фантазии и великолепного неповторимого таланта.

Фельцман родился в 1921 году в Одессе. Первую пьесу для фортепиано написал в шесть лет. Учился в Московской консерватории. Во время Великой Отечественной войны работал в Новосибирске. Вернувшись в Москву, начал писать оперетты, музыку к цирковым номерам, эстрадным представлениям, спектаклям для детей.

Оскар Фельцман стал автором многих популярных песен, как-то: «Ландыши», «Огромное небо», «На тебе сошелся клином белый свет», «Черное море, мое», «Венок Дуная» и др.

Новости партнеров