Умер композитор Оскар Фельцман | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Умер композитор Оскар Фельцман

читайте также
+253 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени +4 просмотров за сутки«Мы работаем нон-стоп – как фабрика». Директор оркестра «Русская Филармония» о новых форматах и невыгодных гастролях +31 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера +8 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +187 просмотров за суткиКороли хип-хопа: 10 самых успешных рэперов — 2017. Рейтинг Forbes Звезды on demand: экономика стриминга +6 просмотров за суткиОт Гаррикса до Харриса: 10 самых успешных диджеев мира +242 просмотров за суткиДесятка лучших: лидеры рейтинга звезд шоу-бизнеса и спорта — 2017 +4 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей Топ-5 событий этого лета на открытом воздухе +9 просмотров за суткиЕвгений Найдёнов (Ultimate Guitar): «IT меня интересует чуть больше, чем музыка» +1 просмотров за сутки«На мне пока много не заработаешь, получаю всего €8 000 за выход». Оперная прима Ксения Дудникова о карьере в музыкальном театре +2 просмотров за суткиБоты-пираты, дорогие блокировки и штрафы по IP: что ждет владельцев авторских прав в эпоху стриминга? +7 просмотров за суткиСамые богатые звезды хип-хопа. Рейтинг Forbes Цифровой слух: как «Яндекс» подбирает музыку под ваше настроение До трех лет без права участия: оргкомитет «Евровидения» грозит санкциями России и Украине Топ 5 самых ярких музыкальных событий весеннего сезона +1 просмотров за суткиЗолотая дюжина «Золотой маски-2017»: главные женские имена музыкальной сцены +1 просмотров за сутки«Жизнь поимеет всех»: кто и сколько заработал на имени Курта Кобейна Опять «25»: Адель и другие триумфаторы «Грэмми-2017» +10 просмотров за суткиCамые высокооплачиваемые номинанты «Грэмми-2017»
Новости #музыка 04.02.2013 08:41

Умер композитор Оскар Фельцман

В Москве, в Центральной клинической больнице, на 92-м году жизни скончался известный композитор Оскар Фельцман.

Об этом поздно вечером 3 февраля сообщил агентству ИТАР-ТАСС певец Иосиф Кобзон. Известно, что у Фельцмана была сердечная недостаточность, и последние несколько дней он провел в больнице.

По словам Кобзона, в последнее время Фельцман чувствовал себя неважно. Неделю назад я разговаривал с ним по телефону и сказал, что мы обязательно приедем его поздравить 18 февраля с очередным днем рождения. Увы, он не дожил до этого события, - говорит Кобзон.

Артист заявил, что для всех исполнителей советской песни Фельцман был примером высокой музыкальности, творческой фантазии и великолепного неповторимого таланта.

Фельцман родился в 1921 году в Одессе. Первую пьесу для фортепиано написал в шесть лет. Учился в Московской консерватории. Во время Великой Отечественной войны работал в Новосибирске. Вернувшись в Москву, начал писать оперетты, музыку к цирковым номерам, эстрадным представлениям, спектаклям для детей.

Оскар Фельцман стал автором многих популярных песен, как-то: «Ландыши», «Огромное небо», «На тебе сошелся клином белый свет», «Черное море, мое», «Венок Дуная» и др. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться