Метрополитену не удалось привлечь операторов к строительству бесплатного WiFi | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Метрополитену не удалось привлечь операторов к строительству бесплатного WiFi

читайте также
+226 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Холдинг "Гема": «У нас к метро претензий на 3 млрд рублей» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве
Новости #метро 04.02.2013 20:16

Метрополитену не удалось привлечь операторов к строительству бесплатного WiFi

Операторы «большой сотовой тройки» - МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» - не стали подавать заявки на участие в аукционе по строительству бесплатной сети WiFi в столичном метрополитене. В результате торги завершились в понедельник без единой заявки, сообщает «Интерфакс».

Как сообщили агентству в пресс-службе МТС, оператор не стал подавать заявку, поскольку условия, заявленные в тендере, не обеспечивают окупаемость проекта для оператора-победителя. При этом в компании отметили, что сохраняют интерес к развитию инфраструктуры в московском метрополитене.

В компаниях «Мегафон» и «Вымпелком» также отказались от участия в торгах.

По словам источника агентства, знакомого с подготовкой аукциона, на торги не поступило ни одной заявки.

В то же время источник в московском правительстве сообщил, что метрополитен не планирует отказываться от строительства сети WiFi и прибегнет к другой форме организации проекта.

«В ходе переговоров с операторами были получены более интересные предложения, которые не вписывались в концепцию конкурсов», - сообщил собеседник агентства, не раскрыв деталей предложений.

Напомним, Московский метрополитен объявил о проведении аукциона на строительство сети бесплатного WiFi 21 декабря 2012 года. Подвести итоги аукциона планировалось 11 января, однако торги несколько раз переносились из-за отсутствия заявок. В итоге завершение сбора заявок было перенесено на 4 февраля.

Аукцион предусматривал, что оператор-победитель построит в метро бесплатную сеть WiFi, получив при этом на 10 лет возможность на льготных условиях развивать в метрополитене собственную сеть. При этом оператор должен был за собственные средства выстроить технологическую сеть связи, которая в итоге должна была перейти в собственность метрополитена.

Стоимость проекта операторы оценили в $5-6 млрд. Как сообщали источники в двух операторах «большой тройки», метрополитен выставил неприемлемые условия, а сам проект является не окупаемым.

По словам источника, знакомого с ходом подготовки аукциона, все три оператора «большой тройки» направляли метрополитену свои предложения относительно условий реализации проекта, в частности, о финансировании проекта на паритетных условиях, но ответа на свои предложения не получили.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться