Ставки по потребительским кредитам Сбербанка выросли на 3-5,6% годовых | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ставки по потребительским кредитам Сбербанка выросли на 3-5,6% годовых

читайте также
+8199 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +85 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +39 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +30 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +58 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +46 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +61 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +11 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +5 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +2 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? +1 просмотров за суткиМнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам
Новости #Сбербанк 05.02.2013 10:01

Ставки по потребительским кредитам Сбербанка выросли на 3-5,6% годовых

Ставки по потребительским кредитам Сбербанка в феврале выросли на 3-5,6% годовых и теперь составляют 17-25,5%, говорится на сайте крупнейшего российского банка. 

Сбербанк объясняет это окончанием сезонной ации по стимулирования потребительского кредитования. Акция была запущена в декабре, длилась 2 месяца и 31 января была завершена, пояснил агентству «Прайм» представитель СБ. Акция была приурочена к новогоднему периоду и ее сроки были определены еще в ноябре 2012 года. Так что, по его словам, ставки возвращаются на уровень ноября и их изменение никак не связано с действиями регулятора по ужесточению требований к потребительскому кредитованию.

С начала февраля потребкредит без обеспечения (в зависимости от категории заемщика и срока займа) можно получить в Сбербанке под 17-25,5%. Кредит под поручительство физлиц - под 16,5-24,5%. В период акции диапазон ставок составлял 13,9-23,9%. 

Удорожание кредитов Сбербанка произошло за месяц до объявленных Банком России мер, призванных ограничить необеспеченное кредитование населения. С 1 марта будут вдвое увеличены минимальные резервы на возможные потери по ссудам. А с 1 июля 2013 года регулятор собирается повысить коэффициенты риска, применяемые при расчете достаточности капитала для потребкредитов, полная стоимость которых превышает 25% Подобными действиями Центробанк пытается ограничить рискованное кредитование населения, рост которого за 2012 год составил 40%.

Предтставитель Сбербанка объяснил, что изменение нормативов Центробанка практически не повлияет на Сбербанк, ведь подавляющее большинство выдаваемых кредитов относится к ценовому диапазону, который не будет затронут новыми требованиями. 

Представители Райффайзенбанка и «ВТБ24» заявили, что пока не собираются повышать стоимость потребительских кредитов. Тем не менее, ставки до 25,5% годовых являются довольно высокими для Сбербанка, и они могут привести к росту стоимости кредитов и у других участников рынка, рассказал газете «Ведомости» зампред правления Райффайзенбанка Андрей Степаненко.  В настоящее время ставки по потребкредитам в Райффайзенбанке - 14,9-23,5% годовых, в «ВТБ24» — 15-28%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться