Суд продлил арест обвиняемому по делу «Оборонсервиса» Закутайло | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд продлил арест обвиняемому по делу «Оборонсервиса» Закутайло

читайте также
Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Карьера Анатолия Сердюкова: как стать министром обороны после года в армии?
Новости #Минобороны РФ 05.02.2013 16:48

Суд продлил арест обвиняемому по делу «Оборонсервиса» Закутайло

Хамовнический суд Москвы во вторник продлил на 2 месяца срок ареста фигуранту дела «Оборонсервиса» бывшему гендиректору Окружного материального склада Московского округа ВВС Максиму Закутайло. Суд удовлетворил ходатайство следствия, сообщает РИА Новости

Следователь обосновал свое ходатайство тем, что Закутайло свою вину не признает и от дачи показаний отказывается. По мнению следователя, оказавшись на свободе, Закутайло может продолжить заниматься преступной деятельностью и скрыться от следствия.

Прокуратура поддержала ходатайство следствия.

Сам Закутайло просил суд отклонить ходатайство следствия. По его мнению, объективных данных о том, что он собирался скрыться, суду не представлено. Закутайло напомнил суду, что у него есть двое детей. 

Его защитник заявил, что срок действия загранпаспорта Закутайло истек и он не собирается скрываться от следствия.

Ранее Хамовнический суд Москвы уже продлевал срок ареста Закутайло до 10 февраля. Законность этого решения подтвердил Мосгорсуд.

Максим Закутайло и его жена Екатерина Сметанова были арестованы 1 ноября 2012 года. Оба они проходят по делу «Оборонсервиса». При этом Сметанова обвиняется по трем эпизодам преступления, а Закутайло - по двум. 

Накануне, 4 февраля, Сметанова была отпущена под подписку о невыезде. В отношении нее были применены меры государственной защиты, так как она опасается за свою жизнь. СКР объяснил данное решение тем, что Сметанова не намерена скрываться и препятствовать производству по уголовному делу. А также в связи с тем, что она имеет постоянное место жительства и обязуется в назначенный срок прибывать по вызову следователя, Кроме того, во внимание было принято состояние здоровья Сметановой и наличие на ее иждивении детей 11 и 12 лет.

Немаловажно отметить, что в декабре 2012 года Сметанова подписала досудебное соглашение о сотрудничестве, признала свою вину и попросила смягчить ей наказание.

Напомним, в октябре 2012 года стало известно о расследовании фактов крупных хищений в ОАО "Оборонсервис", подконтрольном Минобороны РФ. В настоящий момент в уголовном деле фигурирует семь эпизодов, они объединены в одно производство. Речь идет о мошенничестве с продажей 14 имущественных объектов. Общий ущерб государству оценивается в 6,7 млрд рублей. 

Департамент имущественных отношений Минобороны в то время возглавляла приближенная к Сердюкову Евгения Васильева. В настоящий момент Васильева находится под домашним арестом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться