Болгария обвинила движение «Хезболлах» в организации теракта в Бургасе | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.08
RTS1147.61
GOLD1279.83

Болгария обвинила движение «Хезболлах» в организации теракта в Бургасе

читайте также
+15 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +29 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +1 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия
Новости #теракт 05.02.2013 22:32

Болгария обвинила движение «Хезболлах» в организации теракта в Бургасе

Болгарские власти обвинили ливанскую радикальную группировку «Хезболла» в организации подрыва автобуса с израильскими туристами в аэропорту курортного города Бургас в прошлом году, сообщает BBC.

Сегодня стали известны результаты полугодового расследования болгарской полицией теракта в аэропорту Бургаса, который устроил смертник в июле 2012 года. Тогда результате взрыва погибли пять израильтян и водитель, еще 30 человек получили ранения.

По данным болгарских правоохранителей, смертник был членом военизированной ячейки «Хезболлы», в которую входили два человека, имевшие австралийский и канадский паспорта.

По словам министра внутренних дел Болгарии Цветана Цветанова, один из них жил в Ливане с 2006 года, а второй – с 2010-го. «Есть доказательства того, что «Хезболла» оказывала им финансовую и другую поддержку», - заявил он.

В этой связи премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отметил, что болгарское расследование  однозначно доказывает причастность «Хезболлы» «к чудовищной акции в Бургасе».

Стоит отметить, что еще задолго до заявления болгарских властей Израиль обвинил в осуществлении теракта «Хезболлу» и ее главного спонсора – Иран.

Израильский премьер заявил, что «Хезболла» и Иран «развязали глобальную кампанию террора через границы и континенты», и призвал власти европейских стран «сделать соответствующие выводы по поводу истинной природы «Хезболлы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться