МАК нашел ошибку в действиях пилотов разбившегося на Камчатке Ан-28 | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.70

МАК нашел ошибку в действиях пилотов разбившегося на Камчатке Ан-28

читайте также
+4072 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +1980 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +855 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +17 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +35 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +31 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +14 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати +1 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +1 просмотров за суткиНа матрасе как на облаке: парижский Ritz придумал матрас для авиаперелетов за $600 +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +1 просмотров за суткиМАКС-2017: контракты на 400 млрд рублей. Вертолеты — в Китай, самолеты — в Россию +2 просмотров за суткиПолет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров +3 просмотров за суткиМАКС-2017: Россия показала новый истребитель МиГ-35, а «Аэрофлот» купил SSJ-100 +1 просмотров за суткиМАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском +7 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны У кого длиннее: премьера самых вместительных самолетов на Ле Бурже +2 просмотров за суткиОт Макрона до дрона: чем запомнился Ле Бурже 2017 Шоу макетов: что российская делегация привезла на выставку в Ле Бурже
Новости #Камчатка 06.02.2013 08:38

МАК нашел ошибку в действиях пилотов разбившегося на Камчатке Ан-28

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) пришел к выводу, что действия пилотов Ан-28, разбившегося в сентябре на Камчатке, не соответствовали правилам безопасности.

Об этом сообщил РИА Новости руководитель Следственного отдела на транспорте Следственного комитета России по Камчатскому краю Антон Артеменко. 

«Согласно заключению МАК, пилоты Ан-28 нарушили схему захода на посадку, наземным службам передавали недостоверные данные о выполнении полета. В крови членов экипажа обнаружен этиловый спирт», - заявил Артеменко. Техника была исправна. После того, как будет проведена летно-техническая судебная экспертиза, следствие даст юридическую оценку действиям всех лиц.

Напомним, Ан-28 разбился 12 сентября 2012 года на севере Камчатского края, в 10 км от поселка Палана. На борту самолета находились 12 пассажиров и два члена экипажа. Десять человек, в том числе оба пилота и трехлетняя девочка, погибли. Еще четверо пассажиров получили тяжелые травмы. Руководство летного состава ФГУП «Камчатское авиапредприятие», которому принадлежал Ан-28, было уволено по требованию Росавиации в связи с множественными нарушениями, выявленными при проведении проверки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться