Группа полицейских Москвы задержана за подделку доказательств по уголовным делам

Группа полицейских, подозреваемых в фальсификации доказательств по уголовным делам, задержана в Москве. В нее входили несколько сотрудников отдела полиции по столичному району Митино.

Операция по задержанию нескольких сотрудников ОМВД по району Митино была проведена управлением собственной безопасности московской полиции совместно с УВД по СЗАО в рамках реализации оперативной информации. Все задержанные полицейские подозреваются в злоупотреблении служебными полномочиями, что выразилось в фальсификации доказательств по уголовным делам, приводит РИА Новости заявление представителя ГУ МВД России по городу Москве.

Cобеседник агентства подчеркнул, что необходимые оперативно-следственные мероприятия продолжаются. В том числе поводятся обыски в ОМВД по району Митино и по месту жительства сотрудников. Кроме того, руководством столичного главка МВД назначена служебная проверка, По ее результатам все виновные сотрудники могуть быть уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственное руководство привлечено к строго дисциплинарной ответственности. В настоящее время начальник ОМВД по району Митино отстранен от занимаемой должности. Будет решаться вопрос о его дальнейшей службе в органах внутренних дел.

Все материалы по данному факту будут переданы в Следственный комитет России.

Новости партнеров