Медведев раскритиковал власти Москвы за плохое качество мобильной связи | Forbes.ru
$59.42
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.45

Медведев раскритиковал власти Москвы за плохое качество мобильной связи

читайте также
+1834 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +51 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +5 просмотров за суткиШтрафы для никого. Евросоюз не спасет от «закона Яровой», но и не навредит ФСО попросила права бесплатно пользоваться инфраструктурой операторов +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Без сот: почему в России может появиться еще десяток новых телеком операторов: +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +12 просмотров за суткиСтриминг повсюду: как телевидение и интернет адаптируют модели «видео по запросу» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +4 просмотров за суткиСотовые операторы будущего: что телеком-компании придумают в эпоху интернета? «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики
Новости #Москва 06.02.2013 15:34

Медведев раскритиковал власти Москвы за плохое качество мобильной связи

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подверг критике качество мобильной связи в столице в ходе совещания по вопросу «открытых данных».

«Это безобразие. Я хочу обратить на это внимание министерства связи, всех наших сотовых операторов, которые за это отвечают, и, конечно, правительства Москвы», - цитирует премьера «РИА Новости».

По словам Медведева, он приехал в Москву из Петербурга еще в 1990 году и был удивлен тем, что самый большой город в нашей стране, являющийся столицей России, имеет такое плохое качество связи.

«Прошло 14 лет - в Москве до сих пор самая плохая связь», - констатировал глава правительства.

По словам премьера, приезжая в отдаленные города России, он пользуется мобильной связью в формате 3G, которая не в пример столице прекрасно работает, в том числе, работает и мобильный интернет.

«С плохой связью, надо что-то делать. Мы стоим на пороге технологической ситуации, когда объемы данных, которые каждый человек загружает к себе на персональное устройство, становятся колоссальными», - заявил Медведев.

«Мы должны сейчас внедрять связь четвертого поколения, делать это максимально быстро, а у нас в Москве элементарная связь стандарта начала 2000-х годов не работает», - заключил премьер.

Представитель столичного департамента информационных технологий согласился с премьером, что качество связи в городе неудовлетворительное. Однако, по словам чиновника, стандартов качества в этой сфере пока нет, поэтому он пообещал, что власти Москвы и сотовые операторы займутся их разработкой.

Напомним, в 2009 году Медведев будучи президентом уже выступал с критикой столичных операторов связи и чиновников за отсутствие в столице сетей 3G, уже развернутых к тому моменту в ряде регионов России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться