МТС стала лидером по подключениям в IV квартале | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.07

МТС стала лидером по подключениям в IV квартале

читайте также
+3 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге ФСО попросила права бесплатно пользоваться инфраструктурой операторов +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +12 просмотров за суткиСтриминг повсюду: как телевидение и интернет адаптируют модели «видео по запросу» «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +14 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +1 просмотров за суткиАлло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» Места знать надо: чем стартап может помочь крупному бизнесу МТС рассчитывает «расшевелить» пользователей смартфонов за счет «интернета вещей» ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT
Новости #ВымпелКом 06.02.2013 18:03

МТС стала лидером по подключениям в IV квартале

Из операторов «большой сотовой тройки» нарастить число абонентов удалось лишь компании МТС, в то время как «Мегафон» и «Вымпелком», напротив, лишились части абонентов. Такие данные содержатся в отчете исследовательского агентства AC&M.

Согласно исследованию, на долю МТС пришлось 51% подключений новых абонентов в России.

По итогам четвертого квартала абонентская база МТС увеличилась на 0,7% до 71,225 млн абонентов. У «Мегафона» число абонентов снизилось на 0,24% - до 62,568 млн. База абонентов «Вымпелкома» сократилась на 0,12% до 56,11 млн абонентов.

Помимо МТС увеличить свою абонентскую базу в России смог скандинавский оператор Tele2. Компания обеспечила 38% подключений, нарастив число абонентов на 1,7% до 22,716 млн.

Оставшиеся 11% подключений поделили между собой другие участники рынка.

По итогам четвертого квартала 2012 года лидером российского сотового рынка по числу абонентов остается МТС, удерживая долю в 31%. На втором месте идет «Мегафон» с 27% долей абонентов. Замыкает тройку «Вымпелком» - 24%. На долю скандинавской Tele2 приходится 10% рынка. Остальные 8% российских адонентов сотовой связи распределены между другими операторами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться