«Аэрофлот» восстановил на работе уволенную за фото в соцсети стюардессу | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Аэрофлот» восстановил на работе уволенную за фото в соцсети стюардессу

читайте также
+6087 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +61 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +74 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +40 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +90 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +11 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +8 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +6 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры +1 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +1 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +1 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +1 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой?
Новости #Аэрофлот 06.02.2013 22:03

«Аэрофлот» восстановил на работе уволенную за фото в соцсети стюардессу

«Аэрофлот» восстановил на работе уволенную за фото в соцсети стюардессу. Решение об этом принял генеральный директор авиаперевозчика Виталий Савельев. Бортпроводница Татьяна Козленко восстановлена на работе с испытательным сроком в полгода.

О решении Савельева восстановить девушку в компании «Аэрофлот» рассказал РИА Новости глава департамента по связям с общественностью компании Андрей Согрин. «Надеюсь, пассажиры воспримут это с пониманием», - заявил он.

Российская авиакомпания «Аэрофлот» уволила стюардессу Козленко за неприличный жест в адрес пассажиров на фотографии, опубликованной в социальной сети «ВКонтакте». Об этом 28 января сообщила сама авиакомпания. «Мы — клиентоориентированная компания. Бортпроводница, на фотографию которой обратил внимание @varlamov, в Аэрофлоте более не работает», — говорилось в микроблоге авиакомпании в Twitter. 

Перед этим в январе 2013 года блогер Илья Варламов у себя в микроблоге в Twitter поместил ссылку на фотографию, размещенную Козленко у себя на странице в «ВКонтакте» осенью 2011 года. На нем видна рука с поднятым в адрес сидящих спиной к стюардессе пассажиров средним пальцем.

Два дня спустя после опубликования фото блогерами на странице Козленко в «ВКонтакте» появилась надпись «Прощайте, друзья мои!». Сама Козленко на своей страничке в соцсети написала, что не является автором скандальной фотографии, не размещала ее на своей странице, а лишь отметила снимок. Девушка обратилась в компанию с просьбой восстановить ее на работе.

«Эта девушка оказалась просто влюбленной в небо... Она забросала нас просьбами о возвращении», - сказал Согрин. По его словам, Козленко признала свою вину. Но смогла доказать свою искренность и профессиональную состоятельность. 

Это было не первое увольнение стюардесс компании за записи с соцсетях. Напомним, в мае 2012 года, после пропажи самолета Sukhoi SuperJet-100, совершавшего демонстрационный полет в Индонезии, пользователь твиттера 4katrin написала комментарий: «А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь». Выяснилось, что это заявила стюардесса «Аэрофлота» Екатерина Соловьева.

Компания в своем официальном твиттер-аккаунте опубликовал приказ о расторжении трудового договора с Соловьевой Екатериной Вячеславовной по соглашению сторон с 11 мая 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться